[飲食] 新開臭臭鍋店--大呼過癮

看板SongShan作者 (押尾學)時間17年前 (2007/08/09 00:31), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
三媽臭臭鍋就開在我家樓下,因此懶的煮飯買便當時就常常去吃三媽 但是三媽賣的菊花茶實在難喝,一小杯10元,屢屢吃完這家都口渴的要命 常常跟閃光吃完之後,不是跑去7-11就是回家猛灌水 因此當發現附近有一家臭臭鍋'大呼過癮'飲料.冰沙.冰淇淋免費時 心理面有點小小的高興及期待,今天終於跑去吃嚕 名稱:大呼過癮 地址:中和市中和路172號 電話:8243-1566 (滿5鍋有外送) 種類:大腸臭臭鍋、鴨寶鍋、泡菜鍋、海鮮豆腐鍋、泡菜臭臭鍋、養生菇菇鍋、腸旺鴨血 鍋 跟閃光都點了大腸臭臭鍋,大致上的料都跟三媽的差不多, 但是豬血糕份量比三媽多兩倍(比較大塊)還多了幾塊豬血(不是豬血糕喔); 大腸跟三媽的不同,三媽的較有嚼勁,大呼過癮吃起來比較像大腸頭 湯頭較清淡些,整鍋喝完之後不會像我去吃的三媽一樣口乾舌燥, 之前我都懷疑三媽是不是放了許多味精,每次吃完都好渴; 份量上覺得大呼過癮的比較多一點點,兩個人都吃的很飽 但是三媽的肉比較好吃,聽說我家樓下這家三媽的肉是黑豬肉喔!久煮肉依然好吃 大呼過癮的肉口感上就沒三媽的優質了,而且好像比較細碎小片,或許是因為肉質較差 所以其他料較多,並且可提供飲料跟冰淇淋吧! 至於飲料不建議喝汽水類的,因為喝起來像糖水,汽水不太有氣 (但是我不愛喝汽水,所以覺得一點點汽喝起來舒服些) 他的醬料還多了沙茶醬跟醬油,我把5種醬料都調和在一起感覺滿不錯吃的唷, 他的辣油沒有三媽的辣,但是比較麻也比較香,我比較喜歡他的辣油 不過他的火鍋並沒有分辣度的等級,所以我是自己加上辣油調整成自己想吃的辣度 至於他的冰淇淋就跟普通吃到飽的冰淇淋差不多吧,應該都是用香料作成的 不過味道都足夠,我吃了一球薄荷巧克力,回家之後打隔, 嘴巴還都是薄荷味道(好利害的香料) 另外在醬料台旁邊,店家還貼心的準備一個洗手台供洗手 服務態度比三媽差,尤其整家店感覺上有點混亂,店員也手忙腳亂的,或許是新開的關係, 員工訓練的不夠,一開始竟然端上還沒煮好的料理過來,我還以為他要在我面前用小爐火 慢慢燒到他滾哩;人員加火上菜都比較混亂,地板也小髒,因為廚房地板濕, 人員進出的關係,我們還有看到熟面孔喔!從三媽跳槽的唷! 另外他的爐火比較小,之前在三媽吃火都一直滾,每次都需要加湯, 在這家吃我們沒有加湯,所以湯不會太鹹,菜也不會燒太爛,湯的溫度都還保持著 看到別人點的豬肉盤,感覺上份量比三媽多,但是肉都小片片的, 堆的跟三媽的份量一樣高, 但是三媽的肉是一捲一捲的 大約8.9捲,這家是粘成一片一片很多片,這家份量多滿多的 (三媽的是黑豬肉喔!這家肉感覺比較平價,但是肉質並沒有太差,差一點點嚕) 剛剛去查過,原來這家也是連鎖店,從台中開始的,台北目前只有兩家 我覺得是吃臭臭鍋的另一個選擇;因為吃完不會口乾舌燥,讓我吃的比較安心些, 提供給大家參考嚕 嘟嘟嘟!這是我的第一篇食記唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.190.68

08/09 00:49, , 1F
開幕那天叫了就走了!因為有點久!或許體系剛成熟.以後再說

08/09 02:02, , 2F
南工路附近那家生意都很好的三媽~菊花紅茶好喝喔^^

08/09 11:12, , 3F
樓上講的應該跟原PO講的是同一間

08/09 14:30, , 4F
蛤~~是喔~~我覺得很好喝耶XD

08/09 15:28, , 5F
我也覺得菊花紅茶很難喝