[分享] 福岡雅虎巨蛋巡禮

看板SoftbankHawk作者 (走氣質路線的恐龍)時間18年前 (2006/07/24 22:34), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道可不可以在這邊po 因為我看了精華區,好像很少人分享巨蛋裡的照片, 我想分享一下,如果大家不喜歡或是不合板旨,拜託不要罵我啦! 圖片版本 http://www.wretch.cc/blog/beautylika&article_id=5034655 幾乎喜歡看棒球的人,對日本的巨蛋都有種嚮往, 這也是我第一次自助到日本最想去的地方, 畢竟跟團是不可能排這種行程的。 到福岡巨蛋的交通手段:福岡地鐵到唐人町站,再步行二十分鐘 參觀福岡巨蛋巡禮「舞台之旅」的方法:到七號門買票,一人一千日元 參觀「舞台之旅」的語言:日文,但是有繁體中文簡介,可以一邊看小姐的指示,一邊閱讀簡介 福岡巨蛋的年紀很小,1993年出生的巨蛋, 是日本第一座屋頂開閉式的園頂多用途球場, 共可容納35157人。 屋頂構造 上中下三段式,可以120度旋轉, 開閉要20分鐘, 簡單地說,屋頂就是老鷹的造型。 可移動的觀眾席 仔細看,畫面中三壘裁判的後方那突出的小半圓部分是可以移動的位子, 移動以後,可以當足球場和開演唱會。 計分板 是世界最大的計分板 是2座標準小學游泳池大喔! 另外,有看到那個時鐘嗎? 給你個比例尺吧,那時鐘的直徑就有兩公尺喔! 人工草坪 近70片的人工草皮 收取時間為8小時,可以依演唱會需要收起草皮。 投手丘 只要一個按鈕就可以降到地下1.5公尺,相反地,一般當投手丘用時是25.4公分。 是用阿蘇火山的火山灰和豆腐凝固混合合成的。 投手練習室 室內熱身區,可以專心熱身,不受觀眾影響, 敵隊也不知道下一位投手是誰? 更衣室 仿大聯盟式的設計 一進去就是汗臭味,但是卻覺得很爽, 老公模仿了一下,打擊不佳時的懊悔神情 我則是學球員踢牆發洩! 鏡子室 確認自己揮棒姿勢的地方。 在這裡也提供了衣服和球棒讓大家可以盡情拍照呢! 另外介紹幾個福岡巨蛋的小特點: 1.球打到屋頂上卡住怎麼辦啊? 當二壘打,不過可以得到500萬日圓喔! 2.球打到屋頂的話呢? 一般高飛球,比賽繼續啦! 3.介紹的小姐優不優呢? 超優,你看,超可愛啦! 4.暖手廣場到底有沒有王貞治的手啊? 有啊有啊,而且一排看過去,最亮的那隻就是王貞治的手啦! 5.我想軟體鷹的商品,哪裡買啊? 就在七號們對面啦! 而且裡面很多好物喔! 6.不是說有一邊喝酒一邊看職棒的嗎? 有有,進去一次500日圓以上吧, 就是一個酒吧,一邊喝酒,一邊欣賞棒球,居高臨下,很像球隊老闆呢! 日本職棒發展不是沒有原因的, 連我們搭火車,在火車上的跑馬燈都有職棒LIVE新聞呢! 只能說這一千日圓很值得花, 踏進夢想的巨蛋裡, 看了王監督的辦公室,和他所帶領的球隊的休息室, 下次,希望能一圓現場看職棒的美夢! -- http://www.wretch.cc/album/beautylika 假公主與假王子從此幸福美滿喔!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.145.238

07/24 22:52, , 1F
很棒啊..謝謝你的分享..^^

07/24 23:04, , 2F
真是棒呆了!明年也打算去一趟,謝謝妳的介紹^^

07/24 23:43, , 3F
謝謝你喔!九月就要去了,好期待喔!!

07/25 00:47, , 4F
可惜了 你沒有多花1000日元參觀特別室 不過這很少人

07/25 00:48, , 5F
知道

07/25 10:03, , 6F
特別室有規定的開放時間,我那天剛好不開放,我有問過

07/25 10:04, , 7F
她有規定某些天參觀某些地方,不是想參觀就可以的^^

07/26 23:42, , 8F
九月也打算去看看 謝謝你的分享阿