討論串[心得] 今日比賽的感想
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 14→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者playerfan (我愛冬天)時間13年前 (2011/02/13 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 今天早上在光復橋下比賽,小弟我守游擊. 對方打者擊出游擊方向滾地球,我心想彈跳. 已經被我掌握,下意識的就反手去接(小弟並非玩帥). 結果球沒接到滾到外野去了,該局也因為我這個play. 造成失分,雖然最後是贏了,不過一下場就被賢拜念了一下. ,我當然知道很多球還是要以正面接球優先,但因為我
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者monkeyken (KEN)時間13年前 (2011/02/13 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
回應這篇 也只是想跟大家討論 分享一下. 曾經看過一篇報導 在台灣 有些訓練方式太過傳統 制式觀念. 導致許多人球技無法突破. 許多人在練球時 教練 前輩 學長們 都先求用最穩 最正確的方式來處理狀況. 這種方式練久了 練多了 就有一定穩定度 可是久了也會乏味. 曾經有旅美球員說過 台灣的練球方式跟
(還有315個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者waitingbff (waiting)時間13年前 (2011/02/13 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就是美式和日式教學上面很大出入的地方. 個人是認為初學一定要先要求能正面接就正面. 但是當基本動作扎實,且慢慢能掌握球的動向及彈跳時. 在你反方向的球其實反手接傳會相對順暢. 意思就是可以更容易的做出傳球的準備動作. 可能說明的不夠清楚詳細. 讓我們請更有能力的黃金二遊搭擋--金鏞連線,來為大

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者TsaiPC (Never say never.)時間13年前 (2011/02/15 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
內野接滾地球. 大概幾個重點. 首先是重心放低. 如此才看得清楚球. 不論是正手反手或是移動中. 再來我覺得是不能失去身體的靈活度. 意思是指不要為了等球而使身體完全靜止. 這樣要傳球的時候比較有力. 文字表達的不太清楚. 反手接球的要點其實跟正面差不多. 在接球的時候也是先將手套貼著地面. 然後使
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁