[問題] 鋁棒購買Q求A : 棒型 重量 品牌 價錢

看板Softball作者 (朵拉)時間3年前 (2021/03/17 01:03), 編輯推噓7(703)
留言10則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
各位豪打駿足安安 近期中部(我)可以打不限棒的比賽越來越多了 雖説隊上有好心的提供鋁棒 但小的不才 26oz 27oz的實在是駕馭不了 球棒帶不太起來 頻頻打出強勁滾地給人家雙殺守備練習 打得還不如木棒 非常令人氣餒 所以萌生了自備球棒的想法 先來版上爬文章 但大多有此需求的都是系隊 詢問的大多是ASA合格的球棒 我想 既然是不限棒 不如買ASA之外更有彈性的球棒 但討論ASA之外球棒的文章甚少 而且部分文章年代久遠 可能不及近年球棒的推陳出新 還是發文詢問安全一些 畢竟鋁棒貴貴 Q1 棒型 小的平常是打平衡型的球棒 但如果是鋁棒的話 感覺拿微重頭的可以把球帶比較遠 (拿鋁棒就想大支一點:D) 又怕打不習慣白買 是說如果木棒微重頭打得起來 那鋁棒的微重頭也差不多嗎? 小時候打系隊的時候好像也不是拿平衡的 有大大打過平衡的嗎? 網路上看到的鋁棒也都是重頭居多 會不會打鋁棒就是重頭的比較好呢? 如果最後想買微重頭的 減輕一點重量 例如改24oz(真的可以買到24的) 可以解決同重量揮不動的問題嗎? Q2 重量 既然鋁棒很彈 那是拿越輕越好嗎? 我看到最輕可以買到23oz的 但是跟平常木棒的重量(710g) 差太多會不會不好調整呢? 畢竟還是平常打木棒多 是不是乾脆就拿跟平常差不多 不要太輕的好呢? Q3 品牌 印象中系隊打過Eston 和TPS的棒棒糖 但是那是好幾年前了 那時候擊球品質沒有概念 所以也不記得當時打擊體驗 想問大大們品牌跟製作技術有關係嗎? 是不是鋁棒買有看過的牌子比較好呢? Q4 價錢 上網搜尋鋁棒種類 感覺鋁棒的價差很大 5000~15000左右 今天有詢問一支Demarini 的球棒 和官網的價差約換算起來約4000多 是國外代購 感覺從國外帶回來價差4000多應該差不多 有大大買過美國球棒代購嗎? 還是去體育用品店直接看比較好呢? 還有大大用其他管道買球棒的嗎? ——————————————————- 希望有木棒鋁棒都在打的大大 可以替我解惑 感激不盡:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.233.254 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Softball/M.1615914205.A.93E.html

03/17 16:30, 3年前 , 1F
1.打不限棒的就別看大品牌 多少都還是有被限制 參考

03/17 16:30, 3年前 , 2F
國內雜牌 便宜又彈 約三千上下

03/17 16:30, 3年前 , 3F
這樣就不用考慮保固問題 反正都很快破掉

03/17 16:31, 3年前 , 4F
體育用品店成本肯定高 如果還不能體驗試打根本沒意義

03/17 16:32, 3年前 , 5F
除非考慮有保固服務的 大品牌老人棒系列 我就可以分享

03/17 17:02, 3年前 , 6F
不限棒又要輕大概只能找彰一男的或打狗棒了吧!既然有在