[心得] 用水洗發霉的手套(接球手套)

看板Softball作者 (台灣人GGC)時間13年前 (2011/08/06 15:39), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
手邊有三個手套 三個都悲慘的發霉了 有洗過兩咖手套的經驗了 因為手套發霉 加上手套其實很久 玩壞掉就算了 1. 稀釋漂白水 把手套丟進去泡 可以的話 進去搓一搓那些發霉的地方 然後用清水沖乾淨 2. 脫水 用乾布把手套大概弄乾 然後就把他丟脫水機囉~~~ 這個步驟要費心一下 因為脫水機扭力強 接球的口袋會被甩開 不嫌麻煩的話 可以偶爾去注意一下 我之前球窩放一顆球 用橡皮筋固定手套 但還是會掉出來 下次會換看看用鞋帶綁住 3. 陰乾 不要用太陽曬 據說會裂開 我用過 烘乾機跟電風扇 有一咖是包著毛巾然後夾球 吹電扇 另外一咖 是用不給力的烘乾機轉了半小時(還是沒乾)之後夾球吹電扇 4. 上油 等手套完全乾了以後 手套會變得 毛躁無比 乾到一個 很難使用的地步 所以要上油 我一開始是用手套油(蠟狀那種) 但發現 很難推 ==" 難推到不行 所以我後來拿出了 乳液(本著 手套壞掉沒差的想法) 因為是液態的 很好推&咬進去的速度又很快 沒多久 手套就恢復原本的光滑了 記得手套線要給他一些油 讓他咬進去 有錢一點拿嬰兒油吧..... 或者那種高級的液體手套油 5. 完工 完工後我帶去丟球 沒感覺有什麼差異 球形沒跑掉 整理後感覺沒差很多 差異大概就是有些比較難上油的地方(ex手指深處) 可能沒有油 未來可能容易壞? 我去年秋天洗的那一咖 那咖還頭好壯壯 今年夏天洗的這咖 持續觀察 所以簡單來講就是 1.水洗 2.脫水 3.風乾 4.上油 5.成果公佈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.163.236

08/06 16:24, , 1F
手套油...N牌的夏天熱一點就變成液狀的了...XDD

08/06 16:58, , 2F
對啊 我上次玩水洗 也是擦N牌的皮革油 皮現在還亮晶晶

08/06 20:04, , 3F
我的是MIZUNO 蠟狀的 乳液上去咬進去以後 皮就恢復光澤

08/06 20:05, , 4F
後來還有在上一次手套油就是了

08/07 00:20, , 5F
我記得我有學長他媽幫他把手套丟進洗衣機過 XD

08/07 00:33, , 6F
樓上學長的手套是全自動洗淨

08/07 12:29, , 7F
皮革最好別完全乾才上油 因為完全乾了 皮革沒油脂也是會裂

08/07 12:31, , 8F
最好是八、九分乾就上一點油再陰乾 就比較不會有毛躁的狀況