Re: [問題] 請問慢壘投球用反手的方式投要如何增加 …

看板Softball作者 (魂縈夢牽)時間14年前 (2009/11/26 23:03), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《deleteme211t (HYF)》之銘言: : 一般投慢壘的投手大都以正手拋為主 : 可是我反倒不習慣用正手拋 : 因此我都採用反手的方式投球 : 最近 : 因為控球不穩的關係 : 球大都落在好球帶外(兩側)一~二顆球的位置 : 有學長說我在出手前重心跑掉了 : 只是在投球時還是有些問題 : 所以想請各位投球高手們給點意見 : 或者是參考的投球影片~~ : 謝謝!! 個人都用反(側)手比較多 投不進去可以嘗試靠腳步去對... 跨步出去時對一下位置..擺臂盡量自然.. 以腳尖採向本壘板去瞄準 大致上都不會差太哆.. 建議平常就練丟四個角... 然後逐步拉高高度.. 最近有參與一個比賽 結果對手球都不低..算是基本配備了 練准了 比賽時仍然可以連續投在好球帶邊線上..會很有成就感(y) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.128.105

11/26 23:32, , 1F
不好意思 在這邊問個問題 反手的球好打還是正手的球呢?

11/26 23:32, , 2F
如果以球的高度一樣的情況下

11/26 23:33, , 3F
又尖又準最難打啦~正反手沒差啦~

11/26 23:33, , 4F
高深才是重點! 正反哪有什麼差~ 球還不都這麼慢

11/26 23:34, , 5F
所以正或反指是看個人的習慣囉?

11/26 23:37, , 6F
反手丟的高的人很少~夠深夠準就能殺爆一堆人了

11/26 23:53, , 7F
高準對手就不好打 假如又深 那真的會搞死打者!

11/27 01:08, , 8F
高球內角最深處! 能控到這裡就很強了