討論串[請益] 韌體工程師如何轉純軟
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者johnlee2772 (彩虹呢?)時間6年前 (2018/05/17 22:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟目前兩個工作經驗,基本上都是在chip maker裡面作韌體工程師. 用到都是語法不難,不需要高度演算的C/C++,最近萌生轉行的念頭,想要稍微往軟體方. 面走,進則變成chip maker的software engineer,雖然也是不太純軟,但是要能夠找到. 純軟的工作好像背景並不是
(還有250個字)

推噓16(16推 0噓 15→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者dophin332 (...)時間6年前 (2018/05/18 02:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
Hi 我不知道純軟的定義 , 但分享一下我轉mobile app的經驗. 小弟我在學校弄了六年韌體之後. 出社會幹了4年的韌體. 又開始配合韌體開始寫了3年iOS , 最後完全放棄韌體 轉只寫iOS 已兩年. 最近要開始轉Android .. 首先先講個壞消息 , 轉APP基本上我算是降薪 . 韌體
(還有427個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者godspeedlee時間6年前 (2018/05/20 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
我的情形到是跟原 po 相反,我最近才發現當年. 的同事只要還在 coding 的(包括我),全部轉去. 做韌體了。. 我寫超過 10 年 C++,Windows/Linux 都寫過,. 兩大 OS API 還算熟習,VC/BCB/Qt. 等 framework 也都玩過,Design Patter
(還有409個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者dophin332 (...)時間6年前 (2018/05/20 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 的確是自我毀滅 但是藉由這種自我毀滅感受到了新生命力工作選擇性的確是上述新生的一種要素系統廠就像軍隊吃大鍋飯 , 代理商就像一般傭兵 , IC設計廠就像正規軍. 不論是選擇哪一個 都必須依附著硬體 , 和在這幾家當中作選擇. 小弟在三年前認為, 台灣硬體軍往下的趨勢,是較多的.. 世界的趨勢
(還有559個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者ykjiang (York)時間6年前 (2018/05/20 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
大量的演算法都在硬體處理沒錯,但你考慮過這些演算法怎麼來的嗎?. 一個純研發的途徑,演算法都是先有軟體,然後才用硬體加速。. 所以整個來說,關鍵演算法是軟體驅動的。. 但從商業考量,自己研發不如用買的,IC公司會買人家開發好的 IP 來用。. 就算純軟,真的困難的演算法,也是包到一堆 library
(還有359個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁