討論串[心得] 敏捷課程觀察心得
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 49→)留言71則,0人參與, 6年前最新作者remmurds (Stronghold)時間6年前 (2018/04/01 17:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇是工作十年的大叔的碎碎唸. 每換一份工作. 反覆一再看到部分很愛談敏捷的人 code 寫得其差無比. 連最基本的信箱驗證功能在內網都需要跑半分鐘. 混亂的相依性造成簡單的功能不斷故障. 而這些人都有幾個共同的特色:. 參與很多敏捷課程. 臉書上和 LinkedIn 上都是跟敏捷有關的連結. 這讓
(還有467個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者daimond (是daimond不是diamond)時間6年前 (2018/04/02 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
像這種爛文章能留在板上也是奇爬. 就好像那個國中生奇差無比的邏輯所做出來的稅改心得影片. 講了一堆似是而非的東西 但結果支離破碎只是作秀討讚. 剛好看到別人轉來取笑 所以也來酸一下. code寫得好不好跟有沒有學敏捷 根本兩件事. 然後無知的你 把兩件事串在一起. 意圖讓人覺得學敏捷都是技術層次低落

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者zanyking (最後的六年級生)時間6年前 (2018/04/02 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
我也做十多年了,認識我的應該從沒聽過我講敏捷. 不是我討厭它,而是這種東西跟『愛』一樣,對它的追求應該要討論實質. 細節與執行,而不是滿嘴唉來唉去。. 我知道的敏捷建立在一個基本假設上:. 『需求未知,我們需要在開發過程中持續專注的探索與檢討,才能真正滿足需求』. 重點就是『未知』『持續』『專注』.
(還有772個字)

推噓9(9推 0噓 23→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者lovdkkkk (dk)時間6年前 (2018/04/02 11:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你好我是九年半大叔. 個人覺得. 敏捷 基本上極端依賴於 足夠強大的基本能力. 例如. 體操選手 跑酷高手 很敏捷吧?. 他們有可能會 腳軟軟的 手細細的 肚子肥肥大大的嗎?. 不會. 腳會有力彈性佳 手會強壯能支撐體重 肚子會緊實沒有多餘脂肪. 想像一下. 一個人如果跑不快 跳不高 腕力臂力支撐不
(還有726個字)

推噓7(8推 1噓 28→)留言37則,0人參與, 6年前最新作者beaprayguy (小羊快跑啊)時間6年前 (2018/04/02 12:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不管是敏捷或者瀑布. 都是是一種專案開發模式. 我覺得原po認為商業化,大可不去上課。. 我認為知識分享是好的。. 寫好程式和懂開發方式真的是兩件事。. 拿軟能力(專案管理)和硬能力(coding能力). 這是種機械類比。. 因為程式設計師在做專案. 程式設計師愛講敏捷. 這個程式設計師寫程式很爛.
(還有151個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁