討論串[請益] 都念到博士了,還有可能轉行嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(48推 1噓 58→)留言107則,0人參與, 6年前最新作者curtis327 (威哥)時間6年前 (2018/03/18 18:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,不知道這樣文章發在soft-job版正不正確(文長). 小弟大學是念私立化學系畢業. 因為在校成績還過得去,推甄上了中字輩化學相關科系. 因為論文題目的需要,第一次碰觸了程式設計,學得是LabVIEW. 因實驗室風氣較為輕鬆,但大學作專題甚操. 對我來說碩班能正常上下班已經是非常幸福的事情,
(還有1691個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kvf13時間6年前 (2018/03/18 19:15), 編輯資訊
內容預覽:

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者peanut97 (丁丁)時間6年前 (2018/03/18 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
個人選擇的部分我就不干涉. 關於這段:. 「你一個不是相關領域的人都能拿出這些東西,你沒有想過資電領域的人甚至能比你做得更好嗎?」. 我是交大資工系畢業的,我跟你說在系上的確看到很多有天份又努力的人又很有成就。. (不過也有廢物就像我,不思長進,覺得人生比寫程式重要。所以我寫出來的code 也像糞c
(還有344個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者hizuki (入贅桧月家,我妻彩花)時間6年前 (2018/03/20 14:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟是非常平庸的軟韌體工程師,資歷低微,私立理工學校。. 我稍微分享一下我個人看法。. 其實在我看來電腦從發明至今還是一個快速計算器罷了,正在創造價值的. 知識其實不是我們電腦本身。我們本身的工作只是讓資料計算的更快,. 傳遞的更快。說白了,我覺得我大學其實都是在研究這些東西。. 就拿影像壓縮技術來
(還有1210個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者peanut97 (丁丁)時間6年前 (2018/03/20 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您提出的想法,我覺得這個議題蠻有意思的。. 雖然感覺跟一開始原 po 的文無關了。. 「寫程式只是工具,重點是你拿工具來做什麼?」. 所以可以類推:英文/中文只是工具,重點是你拿它來做什麼?. 是否可以再類推:電機/法律只是工具,你拿電機系的知識來做成iphone的硬體才有價值。你拿法律知識來解
(還有334個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁