討論串[請益] 電機系轉資工所
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 38→)留言63則,0人參與, 最新作者sci0737 (sci0737)時間9年前 (2015/01/04 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
這是我第一次在這個版上發言. 請各位大大手下留情~. 小弟是新竹某國立大學電機系的學生. 在大一升大二的暑假第一次接觸ACM比賽. 練了一年多. 程度大約只有NCPC三等獎. 目前大三. 在這兩年的訓練中. 我覺得我學到了許多東西. 思考越來越清晰. 鑽研演算法也十分有趣. 於是我有了轉資工所的念頭
(還有398個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者keke0421 (zrae)時間9年前 (2015/01/04 04:47), 編輯資訊
內容預覽:
感覺原Po 應該是清交電機相關的科系吧. 背景跟我挺像的 從資料結構 到演算法. 寫Uva codeforce topcoder 最後才到 web領域. 分享小弟寫web幾個月後的感覺 如有誤 請前輩們糾正. 很多寫法都是 【知識性】. 也就是 這種技巧/寫法 只差在你知不知道 或者 你熟不熟. 尤
(還有388個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者SirChen (vanilla tobacco)時間9年前 (2015/01/04 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
興趣不能當飯吃。. 如果你真的想走computer science,建議去美國唸master,唸完直接留在. 當地工作當美帝人生勝利組。如果以上路線在執行上有困難,必須留在鬼島,. 那我看還是乖乖唸完電機系再考個電機所,畢業以後進台GG當鬼島人生勝利組. 在台GG努力做幾年年收入150萬+不難;但若
(還有20個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bendog (bendog)時間9年前 (2015/01/04 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我資工碩士畢業,正在做研替。參加比賽老實說對去業界不會太加分,很多是需要OS系統的概念,但是你C/C++ 熟悉度一定很不錯,要找一份好工作不難的。解題可以練你的邏輯,雖然上班用到像shortest path, maxflow... 等演算法的機會實在很低,但排除bug 的能力會好一點,對cod
(還有72個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jdward (321)時間9年前 (2015/01/05 17:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我電機系->電機所 工作 10 年,. 90% 都在寫 C (Driver),畢業前還沒寫過幾行 Code.... 公司說寫 Code 的人不夠啦,. 有經驗/熱誠/體質/人格 的都抓去寫 Code。. 我同學有在寫相機/行車紀錄器,. 也有在手機廠做 Protocl 也是寫 Code 為生。. 如
(還有135個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁