討論串[請益] 請問如何有效率的閱讀技術書籍
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 33→)留言56則,0人參與, 最新作者pugboy時間11年前 (2013/07/10 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
各位版大您好,小弟我想請問要如何有效率閱讀技術書籍呢?. 會這樣問是因為技術書籍都好大一本,好像小時候看到三國演義、紅樓夢、那種厚厚的書,有種無力感一樣。. 但是現在看到厚厚的一本文學書已經會很有慾望想要看,. 但是礙於時間的壓力跟小時候沒有打好基礎,已經沒有時間看了.... 但是現在努力的在想技術
(還有87個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者incoming (incoming)時間11年前 (2013/07/10 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
我大多是一頁一頁從頭開始看, 不這麼看, 怎麼把整本書看完?. 不過這真的很慢就是了。. 有的書可以跳著讀, 有的只能從頭開始讀,. 你沒有看序或是導讀的章節嗎?. 裡頭都會有說明怎麼讀那本書。. 你有辦法長時間看著螢幕嗎?. 學習沒有捷徑, 能力就是這樣一點一點累積而來的。. 不過我也厭倦了大部頭
(還有40個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Blueshine (越活越年輕的心)時間11年前 (2013/07/10 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
找一下「如何閱讀一本書」,這本書還滿有名的. 借用一下別人的介紹. http://www.slideshare.net/gilbertchiao/ss-presentation-867468. 裡面將閱讀分為四個層次:基礎閱讀、檢視閱讀、分析閱讀、主題閱讀. 我想檢視閱讀就是你所需要的. 先快速的掃
(還有40個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者bobju (寶貝豬)時間11年前 (2013/07/10 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實自從google日益壯大後, 幾乎所有技術問題都是直接爬網找答案了.. 不過若是要從技術書籍當中去找答案, 也有一套程序, 僅供參考:. 1 先把你想知道的議題列成清單, 整理出關鍵字,. 2 然後再以關鍵字上圖書館網站搜尋. 3 將搜尋出來結果整理成書單. 4 到圖書館把這些書盡可能地全部找出
(還有19個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者nochoice (喔)時間11年前 (2013/07/10 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的經驗是. 應該要在看到封面的時間先設想一下這本書的內容會是什麼. 這本書是. 1.程式語言. 2.Framework. 3.Plugin. 4.Tool. 5.Design Pattern. 主要想要利用這本書來解決什麼問題?. 之前採用過的其他方法最常遇到的瓶頸是?. 舉例來說,我個人比較
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁