討論串[請益] 接家業or回台當軟工
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(86推 1噓 198→)留言285則,0人參與, 1年前最新作者s860418 (水肅)時間1年前 (2023/05/02 14:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文也有發在career plan板上,經鄉民推文,推薦我來這邊請教. reference:. https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1682327507.A.032.html. 家母前陣子心臟衰竭,身為長子,我自覺不該把照護的責任丟給家人. 加上看到父親年紀也大
(還有1203個字)

推噓52(52推 0噓 1→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者takuro1026 (呆牙)時間1年前 (2023/05/03 13:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
Hi. 本來想用回應,不過小廢物我的經歷跟你差不多.... 覺得還是直接回一篇好了.... 先說一下自己的背景,今年34歲了,我也是在美國念了碩士,然後在美國工作,待最久的就是紐約,做過幾份工作,基本上只做backend跟mobile,最後離開紐約時的年薪也是跟你差不多。. 2016年開始在紐約工作
(還有3706個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者gerojeng (GeroGero)時間1年前 (2023/05/03 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
看完文章之後看到的問題:. 你似乎很喜歡自幹, 而非委派他人將事情做好. 家人之照顧, 找到可信任的長期看護人, 自己監督其成效即可. 避免自己自幹. 以避免極端情況,自己身心俱疲,而釀成憾事. 接家業有極高的機率會因為經營理念和價值觀的矛盾而衝突. 而且通常是不可妥協的矛盾。. 導入ERP成本很高
(還有222個字)

推噓16(17推 1噓 16→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者apage (#_^)時間1年前 (2023/05/08 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
我今年43歲,36歲從大陸回台灣,跟香港的姑姑一起合作開公司. 40歲決裂自己工作,現在收入比開公司高。. 所以如果能重新選擇一次,我不會作這個決定. 跟家人的矛盾是最難處理的. 情緒勒索. 道德綁架. 比比皆是. 我一共跟四個人決裂:我爸、叔叔、堂弟、姑姑. 只有我媽支持我了. 其實我已經創過兩次
(還有553個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁