討論串[討論] 怎麼樣才叫OO
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 最新作者rosemary0401 (靠,為什麼沒考上榜首)時間12年前 (2012/03/26 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
常在板上看文章,對OO的觀念實在很混淆.... 1. 有人說去某公司面試要懂OO(真的懂),. 請問怎麼樣才叫真得懂OO ??. 個人才疏學淺,對我來說OO就是封裝、繼承、多型.... 這樣算懂OO嗎??. 2. 有人說"偽OO比偽娘更該死",或是有人說"你的程式不OO",. 請問怎麼樣的OO叫作"
(還有59個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間12年前 (2012/03/26 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經遇過一個問題. 你覺得物件導向是對甚麼做設計. a.模組 b.介面 c.類別 d.物件. 光靠這一題...我就被認定是不懂物件導向一.一+. (原來物件導向懂不懂靠一個選擇題就夠了). 有時說別人不懂OO的人,自己也未必懂. 對我來說...我比較care能否實現物件導向的一些設計原則. (例如
(還有548個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kunchung時間12年前 (2012/03/26 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
以我學過的技術來解釋吧. 以前學Delphi,覺得Object Pascal就是 O O. 因為有很多共用模版可以套,也有很多共用元件. 元件用得不爽還可以自己改寫. 覺得很多元件可以Reuse就是 O O. 寫PHP也是一樣,用 Smarty或Php lib覺得只有 Model和Viewer. 覺
(還有352個字)

推噓0(0推 0噓 16→)留言16則,0人參與, 最新作者vicptt (Second Life)時間12年前 (2012/03/26 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
甚麼叫真的懂 OO?. Hmm... 舉個例子好了.... 幾年前我跟另外一家公司 phone interview, 被問過 OO 的觀念.... 他的問題分為兩個部分: 1. OO 觀念. 2. 實作 OO..... 第一部分很簡單.... 什麼是 OO 啦?. 什麼是 Polymorphism?
(還有259個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁