討論串[討論] 做程式設計的人有多累!?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 54→)留言71則,0人參與, 最新作者popo14777 (草草)時間12年前 (2012/03/24 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
我現在在補習,以後想走程式設計這行. 很多人及板上的人都說做程式設計很操、很累. 我心裡想是有這麼累嗎?. 不是就坐在辦公室裡吹著冷氣打電腦,不是很輕鬆嗎?. 反觀我現在做的職務是品保員. 每天百分之90%以上勞動. 要跑來跑去、常常搬重(5~20kg左右)、常常蹲下起來會頭暈、常常彎腰久了會酸.

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者littlethe (東周小星星)時間12年前 (2012/03/24 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
操不操也是看公司,. 就像當兵,有人是爽兵,有人是操兵,. 平均來說,操勞程度其實和你現在的工作差不多,. 所以你真的不用擔心操勞的問題,. 我和你相反,我是打算封code了,. 接下來想找非程式的工作,. 我會想轉行,最大原因並不是操,. 而是程式設計師這工作,. 實在太孤獨,. 整天關在自己的座
(還有418個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者andymai (人生只有一次)時間12年前 (2012/03/24 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾在傢俱行打過工、跟過車.... 基本上賣傢俱有分淡、旺季. 淡季可以整天沒有半個客人上門. 旺季可以從早上10點搬到晚上12點、1點(還蠻多客戶喜歡挑晚一點的時間). 輕鬆的就材質較差的椅子、書桌. 重的就實木的三人座木板椅、五斗櫃、衣櫃. 最爽的是有電梯可搭,推車可到達. 最不爽的是沒電梯可
(還有417個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者happy321 (男生一枚)時間12年前 (2012/03/24 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
任何工作都會累的。. 但憑心而論、如果不以動腦筋和面對問題解決問題為苦的話,. 程式這一行是很輕鬆的工作了。. 依我自己的狀況來講、早上九點半上班,大約可以維持良好狀態. 一直到晚上七點,再超過的話其實我自己很明白~~沒效率!. 說程式工作累的人、應該是工作時間"被"拉得太長了,被PM催、. 被老闆
(還有112個字)

推噓6(6推 0噓 32→)留言38則,0人參與, 最新作者popo14777 (草草)時間12年前 (2012/03/24 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友沒有很多,但知心的倒是有兩三個. 我不喜歡社交,因為我口才不好又內向又容易詞窮. 像我做這種品保的工作,也很重口才. 我一個資深同事她很會跟廠商或場內溝通與協調. 我覺得我很不適任這份工作,也沒興趣. 為什麼我會想選程式設計?. 因為常常出門在外,都有點想要快點回家打電腦(不是玩遊戲). 不熟
首頁
上一頁
下一頁
尾頁