討論串[請益] 非本科想轉職求建議(代PO)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(56推 8噓 72→)留言136則,0人參與, 1年前最新作者s512874690 (爪爪)時間1年前 (2022/07/25 12:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
朋友沒有PTT帳號請我幫他PO,以下是內文. 我現在25歲,大學是讀輔大三類的科系,畢業之後就直接找工作了,沒有程式經驗. 薪水很慘就3XK而且也沒什麼發展性,想要趁還不算太老轉行. 爬過文後覺得資訊領域應該是入行門檻相對沒那麼高薪水又還不錯的領域(不然也不會一堆人來跨了. 不過我也擔心我會不會對程
(還有669個字)

推噓39(39推 0噓 35→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者idok (idok)時間1年前 (2022/07/25 21:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
懶人包 只看錢(140+)->去考碩士. 覺得50-60起步就很滿足 目標放在百萬 想要出國 或是 工作強度合理一些. ->資策會 或是 想辦法直接去求職. 本篇說的薪水都是指沒經歷的新鮮人薪水. ***. 我覺得要不要考碩士 要看需求. 並不是所有公司都看碩士. 之所以在科技版/軟工版 碩士會討論
(還有2318個字)

推噓12(13推 1噓 32→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者NerVGear (Phantom)時間1年前 (2022/07/26 08:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
開頭懶人包. 覺得自己天生神力 -> 資策會就業. 覺得自己是普通人 -> 讀碩士. 其實我覺得可以分很多面向探討啦. 先來討論碩士部分. 讀完這個碩起碼別人會覺得你是本科系的. 就算什麼都不會別人還是會找你去. 很多公司選人都馬是覺得你個性OK,看起來有潛力就好了. 如果還年輕(30歲以下)且沒有
(還有960個字)

推噓34(36推 2噓 79→)留言117則,0人參與, 1年前最新作者strlen (strlen)時間1年前 (2022/07/26 23:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我倒覺得是反過來才對耶. 說到底. 選擇洗學歷還是花半年去資策會速成班. 這其實都要看你的目標還有當下的狀況而定. 先說目標. 假如你的目標就是要年薪150 up. 就是要認真努力衝衝衝力爭上游賺賺賺. 經濟狀態不用考慮家人能支持. 那當然是選洗學歷拿高薪職缺入場卷啦. 但這葛過程當然不是那麼輕
(還有1964個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者ikachann (喵喵)時間1年前 (2022/07/27 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是32歲去上補習班轉職的(非資策會). 目前也兩年多了,整體算滿意,唯一後悔的大概是太晚才決定轉行吧XD. 原本薪資只有約33K左右,到目前年薪約65W,雖然還不多. 但每年有穩定上升,比原職好不少。. 現職雖然是版上不太推的駐點,不過運氣不錯,很穩定也有前輩可問可教. 基本上也在沒加班,目前
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁