討論串[學習] 請問程式設計相關工作的人?
共 18 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者godspeedlee (妳,我可以)時間12年前 (2011/09/24 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
firmware 有分 4bit/8bit/16bit..32bit MCU. 每種能力要求都不太一樣越往下走,越常接觸硬體,對硬體程度. 的要求也越高,以16bit/8bit/4bit MCU來說,作硬體跟寫firmware. 常常是同一個人,這個行業也常看到LKK級的工程師,過去帶我入門. 的那
(還有478個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者lovdkkkk (dk)時間12年前 (2011/09/24 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
個人誠摯的建議, 可以考慮走 PM助理 - SA - PM - 顧問 這條路,. 這需要邏輯 - 起碼人腦程度的邏輯,. 需要比較開放的態度 - 我推論你唸資管的應該遠勝一些宅宅工程師,. 以及比較高層次的視野 - 一樣是因為資管養成, 再加上目前不熟程式. 我過去一位同事就是走這路線, 現在正在當
(還有282個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者littlethe (東周小星星)時間12年前 (2011/09/24 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
CP值高,. 可以換個說法,. 就是軟體業策略非常重要,. 做對選擇,CP值就超高,因為生產成本幾近0,. 做錯選擇,根本就不會有任何的產出,. 從平台的選擇,. 工具的選擇,. 人員的選擇,. 合作方式的選擇,. 市場的選擇,. 程式結構的選擇,. 這一大堆的選擇都對了,. 真的是非常輕鬆,. 其
(還有282個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間12年前 (2011/09/25 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
我並不認為coding久了的人就適合當SA與PM. 但也不認為當SA與PM完全沒有coding的實務經驗也沒關係. 不然...很容易發生認為某件事情很簡單. 但其實一點都不簡單. 要站在高層次的角度去看事情前. 至少該對底下的東西真的了解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者scott90213 (剛好而已)時間12年前 (2011/09/26 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
我先說一下我的個人經歷. 當初讀資工是因為和電腦有關,覺得很有趣. 後來發現實在是和電腦太有關了,超出我的想像. 計組、計結、OS...這些東西讓我很頭痛,而寫程式我也不算高明. 因為覺得這些不是我的興趣,所以我沒打算考研究所. 後來我漸漸感受到資工帶給我的優勢. 我考靠著大學學過的東西,輕鬆應付預
(還有458個字)