討論串[討論] GPU加速Transistor層的模擬器
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 51→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者erspicu (.)時間3年前 (2020/12/31 00:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不想走冤枉路.... 雖然有找過資料. 但找到的資料似乎是一些大學教授和硬體大廠的研界成果發表 論文也有. 感覺有很高的技術門檻 門檻高就算了 主要是怕結果實際上也沒如同想像中好. 想問看看有沒有已經走過這條路了 不知道通不通或是值不值得. 模擬器最傳統的做法是cpu指令層的模擬 這種模擬方式好實作
(還有2833個字)

推噓6(6推 0噓 67→)留言73則,0人參與, 4年前最新作者crossbar (helloWorld)時間3年前 (2020/12/31 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
1. 你所描述的聽起來不是 transistor 層模擬,而是邏輯閘層次的模擬。Transistor 模擬是指像 spice 那樣模擬時間 vs 電流之類的類比計算,就像用工具幫你做 smith 電子學習題這樣。. 2. 你內文裡面比較「cpu 指令層」, 「cycle-accurate」,「邏輯閘
(還有375個字)

推噓6(6推 0噓 38→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者expiate (彎曲屎殼郎)時間3年前 (2021/01/02 04:25), 編輯資訊
內容預覽:
我有把你下面推文的兩個連結看了以確定我盡量能理解你的目的。. 文中你提到transistor-level與邏輯閘層(gate-level)模擬,. 這兩個用詞在你的語境下所代表的意思有點模糊,. 我用我的理解以及上篇crossbar的觀點來定義一下:. - transistor-level:. 我認
(還有1909個字)

推噓13(13推 0噓 101→)留言114則,0人參與, 3年前最新作者expiate (彎曲屎殼郎)時間3年前 (2021/01/03 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
感謝你提供的網站http://www.visual6502.org. 這提供非常多的訊息與實作的細節,也讓我有機會能更理解你的想法. 我先稱它為virtual chip來做區別。. 我看了FAQ與slide,裡面大致就回答這群作者能做到什麼程度,. 我把我認為重要的條件列在下面:. - if it
(還有1189個字)

推噓6(6推 0噓 21→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者expiate (彎曲屎殼郎)時間3年前 (2021/01/04 04:30), 編輯資訊
內容預覽:
monkey大大說你只是想用GPU加速MOS 6502的電路模擬. 我覺得就單你的例子是可行的,我分析如下:. 你的電晶體數目不大,我們就用實際數目估計吧. - 3510 transistor. - 在NmosFet.py裡有5個變數記錄狀態變化. 所以整個chip的模擬需要3510x5=17550
(還有1034個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁