討論串[請益] 記不住代碼,我的智商有問題嗎???
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(55推 13噓 71→)留言139則,0人參與, 3年前最新作者PUAstyle (暖男)時間3年前 (2020/11/30 00:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,若您願意看完這篇文章,分享一點自身的經驗,相信對我會有很大的幫助,. 謝謝~. 我自學前端超過半年了,希望能轉職前端工程師,在我學習的過程中一直有個困擾,這個. 困擾很大地影響我的自信。. 我自認學習很認真,學習的時候不只是照著敲,是腦袋想過一遍再把項目做出來,而且認. 真做筆記,也會複習。
(還有476個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ripple0129 (perry tsai)時間3年前 (2020/11/30 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
放心啦. 寫程式本來就不是靠記憶力. 寫不知道幾年程式了. 我連insert資料都還要確定一下語法長怎樣了. 語法是本來就該揮發的東西. 當需要的時候. 再從google加載就好. 一兩天加載完成又正常開發了. 一堆語法一堆CLI要記. 不如全忘光. Google關鍵字下的出來比語法重要多了. 觀念
(還有53個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者OriginStar時間3年前 (2020/11/30 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
最近看一本談輸出的書. 以學習英文聽說讀寫來說. 練習寫與說的時間比讀與聽多3倍,書上說實證研究學習效果最好. 再透過反饋,也就是輸出後再輸入不斷的循環. 並在學到東西後2個星期內重複練習. 大腦就會認為這是重要的,自然就會記下來了. 看原PO學習都有做練習與筆記,看來問題並非在這裡. 看起來比較像
(還有370個字)

推噓11(13推 2噓 12→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者csfgsj (流水貫通)時間3年前 (2020/11/30 12:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個文章我笑了,原因是:. 1, 我的記憶力比你還差,從小就差,長大退化更快,但是我還是活的很好. 2, 怎麼會有那麼笨的人,還在用腦袋記東西。. 大部分的東西,我從來不用腦袋記,養成作文件的習慣,會輕鬆很多. 文件要做得很好索引,下次你要找它,就可以很快找到. 3, 我也沒有寫程式的天分,多年
(還有933個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁