討論串[閒聊] 教別人最討厭聽到什麼話?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 38→)留言58則,0人參與, 最新作者LisaShie (小麻)時間14年前 (2010/08/11 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位有沒有教別人寫程式的經驗呀?. 教別人的時候,有時候比自己寫還難. 有些東西,我真的很想說:「請google」. 最近我發現,如果對方問我「有沒有範例」的時候. 我就會不太…不太舒服吧~. 我已經把我全部的書都借他們了. 馬上就分出高下,能自己做的問的問題都很小. 不能自己做的問的問題都會讓

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間14年前 (2010/08/11 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
最討厭的是為了把學妹,掏心掏肺的傾力相授. 作業、考試一題一題慢慢教怎麼寫,還有為什麼要這樣寫. 最後學妹被人把走...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.136.190.126. 不要說了,前兩個月才有一個以前追的學妹已經嫁人了. 編輯: a1

推噓8(8推 0噓 32→)留言40則,0人參與, 最新作者oukacheng (我不只歐咖稱 還會op)時間14年前 (2010/08/12 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
就是不會才要請教你. 當人家的前輩只會丟書. 新人直接看範例來學. 這是最快的方式. 如果今天他不看範例 也不問你. 自己去翻書 google. 然後搞了半天搞不出東西. 你是不是又會跟他說. 你可以問我阿. 我這邊有範例 你可以拿去參考. 這樣效率會好很多. 當前輩的不會帶晚輩. team的效率當

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者FOSSIL (FOSSIL)時間14年前 (2010/08/14 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
帶新人是一件很奇妙的事... 我不覺得給範例看有什麼不對... 說實在..書只是教基本觀念而已..有些眉角還是從範例裡看比較清楚... 你要跟他說的是什麼地方可能有範例..請他自己去找來看... 讓他學習自己去看code的能力..順道理解架構... 而不是把只丟給他書而已..或是把所有的code都搬
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁