討論串[請益] 資工系學生精進自己&生涯探索
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(24推 2噓 37→)留言63則,0人參與, 4年前最新作者nonillion (*′∀`)時間4年前 (2020/01/26 02:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小的目前是113資工系大二學生. 其實從以前就很想自己多接觸課外東西,但是不知道如何開始. 身邊認識的同學都跟我一樣只有跟著學校課程走而已,也沒有認識相關領域的長輩. 跨年和系上朋友聚餐時大家聊聊未來,結果發現大部分人都不知道自己要以哪組畢業,我也是,但目前不會考慮資電組就是了. 是因為目
(還有831個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者OriginStar時間4年前 (2020/01/26 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
看了交大資工課程地圖. 如果原PO對於網路管理有興趣,可以修. 通訊原理與無線網路、網路程式設計概論、電腦安全概論與實作. 大致了解一下內容. 不過我建議最好去理解完整的內容,而不是片斷的資訊. RFC TCP https://tools.ietf.org/html/rfc793. RFC IP h
(還有511個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者s25g5d4 (function(){})()時間4年前 (2020/01/27 00:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
手機回文,跑版見諒. 一點個人經驗分享. 以前唸中字輩學店. 因為有大大學長留下了宿網管理組織. 大部分時間都在弄宿舍網路. 後來畢製也拿相關的題目. 隨便混出點東西交差. 大部分大概就一些基本的 switch 設定. 在業界應該是很 low 的東西. 但實際一行一行設定研究下去. 去了解為什麼有這
(還有953個字)

推噓6(8推 2噓 19→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者alihue (wanda wanda)時間4年前 (2020/01/28 11:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我十年前也在本版問過類似請問要選什麼語言的問題. 十年後有幾個心得想要分享給在學的學生. 1. 該學什麼語言?. 大學程式設計就學第一個語言,不過通常都只停留在邏輯判斷、迴圈、函式呼叫、OO. 還沒對某一語言深入前,換什麼語言這些邏輯依舊都相通. 因此可以選自己有興趣的領域開始選起,通常該領域就只剩
(還有1877個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者GCWShadow (GCWShadow)時間4年前 (2020/01/29 04:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 手機排版請見諒. 身為一個剛從113CS畢業的學長. 我覺得我可以分享一下個人的學經歷. (板上的大大拜託鞭小力點QQ). 跟你一樣,我不是那種可以拿書卷的料. 我身邊的人也大多是只跟著系上安排的課程. 對我來說,在CS就學階段很重要的是:. 多看&動手做. 我在大一的時候因為啥都不會
(還有823個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁