討論串[生涯] 工作兩年了該去讀研究所 還是繼續待著?
共 22 篇文章

推噓19(19推 0噓 23→)留言42則,0人參與, 最新作者PTTFHK時間16年前 (2008/05/24 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
如果是你的話 會如何選擇呢?. 因為面臨生涯重大抉擇. 請推文給我您最寶貴的意見 謝謝. 背景資訊:大學學歷,二十七歲,已經在公司待兩年了,都在做程式設計,. 但今年大概十一月可以從助理工程師升工程師,. 將會被指派擔任系統分析師的工作,但之前完全沒有系統分析的經驗。. 下列是我自己評估的好處 若各
(還有455個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者millerlai (喜歡看海(man))時間16年前 (2008/05/24 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
關於. 1.對已經有工作經驗的人來說,碩士和薪水不是成正比的.. 薪水端看你對小公司的貢獻度,大公司則是固定的制度.. 2.辭職去考試? 這應是已經決定要去唸的時候,才要思考的事情.. 3.學習不是靠別人的,專業的系統分析知識.你可以多靠念書和經驗.. 站同事立場,頂多是給你一些經驗.(有些人甚至會
(還有227個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hoopdream (等待)時間16年前 (2008/05/24 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
在大陸的話﹐如果這個年齡的你想轉行﹐請脫產(即辭職)﹔如果想加薪﹐請在職﹔. 如果對學術有所追求﹐請脫產﹐將來留在學校裡不要出來了 :). Good luck. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 58.100.51.131.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者andymai (阿龍)時間16年前 (2008/05/24 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
小弟比原po小一歲~在去年離職時也有考慮過這個問題.... 但是想到最後~我還是去找工作了~因為就原po提出的研究所優點來說:. 1.薪水更好的不是沒有~但是有分類別~像我同學高雄國立碩畢為了興趣. 還是去做了某線上遊戲的RD~薪水只有30k~但公司福利很棒~除了有加班費. 半年一次旅遊~還有"寒假
(還有612個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者littlebau (小寶)時間16年前 (2008/05/24 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
我就是私立大學資管 念私立的在職專班 剩下一年左右畢業. 工作經驗兩年多. 我從來沒有期待念研究所會加薪. 因為工作兩年多. 薪水早跟 碩士新鮮人的起新一樣 或更多. 沒有那麼爽可以讓我不工作 去考研究所 然後畢業在出來賺錢工作 那有這麼好的事情. 就算我唸完碩士. 公司一堆私立學校畢業 有五六年工
(還有530個字)