討論串[討論] 軟體工程師的優勢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(27推 1噓 34→)留言62則,0人參與, 5年前最新作者ilv221 (Ming)時間5年前 (2019/05/29 23:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位好. 小弟私校資工畢業兩年多. 目前有兩份工作經歷. 第一份工作運氣不好在新北的小型軟體公司30k 做了幾個月認為薪水太少閃人了. 第二份換到現在的工作(快滿一年了) 在台北市 薪水過試用期之後調到N+6K(N=第一份工作薪水) 平常工作也不加班 自認這個. 薪水還可以接受. 直到前陣子不小心得
(還有570個字)

推噓37(37推 0噓 11→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者aoksc (重出江湖)時間5年前 (2019/05/30 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是你搞錯重點了. 重點不是軟體工程師的優勢到底是什麼. 而是你本身的優勢到底是什麼. 你很常自我進修學習新技術?. 你很常參加研討會?. 你很會推銷自己?. 如果都沒有的話答案就呼之欲出了吧. 我也是私校畢業工作五年多. 我的年薪應該快要你的三倍左右. 你說我一定是超強神人?. 其實並沒有.
(還有196個字)

推噓4(5推 1噓 19→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者BorrasH (生物資訊)時間5年前 (2019/05/30 21:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
拿到高薪的歲數比人家短. 剛畢業時 月薪才五萬多. 30歲前底薪就破10萬了. 35歲前 底薪稅後25萬. 我爸是超大型工程美商. 50幾歲爬到經理. 薪水也才16萬 看著我的薪水. 天天吐槽我英文不好還能拿這種薪資. 另一個朋友底薪十八萬. 在台灣除了醫生牙醫之外. 軟體工程師是有機會拿高薪的了.
(還有15個字)

推噓19(19推 0噓 18→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者lemonsheep (檸檬羊)時間5年前 (2019/06/01 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實優勢你都講完了阿. 優勢就是需要軟體工程師的相關產業需求非常大. 所以一個軟體工程師即使不是TOP或是中上程度的高手. 像我們這種雜魚可能PR20~PR60 也還是有口飯吃. 要是在其他領域產業你PR20~PR60可能還在22k甚至工作都找不到. 所以抱持著感恩的心認真好好做吧 軟體工程師的優勢
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁