討論串[請益] 轉業
共 18 篇文章

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者zzkk (美麗的花蝴蝶)時間16年前 (2007/12/12 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
Dear All...文章有點長. 我是一個商學院(會計資訊系系)畢業的女生.. 在職場上打滾也有三年了吧.我的男友是唸資工系的. 目前在某上市上櫃公司當RD(有人知道RD是什麼英文的縮寫嗎?). 他的工作就是測試公司新研發的筆電. 摸電腦是他的興趣. 所以他也樂此不疲. 商科畢業的我. 工作不外乎
(還有694個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者yashiro (台灣想找工作只能唸理工!)時間16年前 (2007/12/12 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
又是我擅長的題目XD!. 我來回答大姐您的問題好了.... -恕刪-如果想走接近妳男友那行要學的應該是.net和C++或C#. java大部分是作為web介面或應用軟體較多.... 基本上是看妳對那方面比較有興趣!. 如果走介面應用還要多學PHP和目前最紅的Ajax才吃香...那可不一定.... 有
(還有542個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Zetakao (Zeta)時間16年前 (2007/12/12 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
很多事情 事前的想像和事後實際體會上是差很多的. 說不定等你真的開始做整天悶在電腦前的工作時,你會懷念以前的日子. 因為你去你男友的公司時,你是帶著輕鬆的心情去的,覺得很多電腦很好玩. 但如果是背付著專案壓力,必須不斷的盯著電腦時,心情是差很多的. 我覺得你可以找空閒的時間,學學java. 說不定等
(還有5個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mytropicfish (旅行的意義)時間16年前 (2007/12/13 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
建議原PO可以試試看. 自己本身也是商科畢業. 在進公司前 沒有寫過任何程式. 不過公司肯收 願意訓練. 現在也工作一段時間了. 雖然還是寫得哭吧爛. 但總算還是做得出來. 也許是工作內容關係吧(ERP公司). JAVA功力有SCJP等級的人 就綽綽有餘了. 反而是domain know-how比較
(還有309個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者andywiya時間16年前 (2007/12/13 04:11), 編輯資訊
內容預覽:
我建議原po. 可以嘗試學學寫程式 以play的心態來學習. 由小目標開始作. 這個階段就可以漸漸的讓你自己了解到. 自己對寫程式的接受度. 或許你自己想的很難 但是有可能寫了以後發現很有興趣. 從此未來朝著程式設計邁進. 或許你想的太容易 有可能寫了以後發現 機車 這東西怎麼那麼煩. 至少從此以不
(還有206個字)