討論串[請益] 請問如何衡量一個programmer的能力
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者ricky906 (boy)時間17年前 (2007/06/19 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
想請教大家,如何來評估. 因為我覺得在軟体業實在是沒有一個量化的標準來評估. coding的時間嗎? 我也不覺得. code的效率嗎? 是很重要,但也好像不是唯一. 架構的設計嗎? 好像很難說 架構A 比 架構B 好3倍. 請問有什麼標準 or 量化的方式來評估自己. 謝謝. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yangfan (小羊)時間17年前 (2007/06/19 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
專案開發的時間. 文件描述程度. 測試回報bug數量. 系統防範入侵承受度. 上線後的穩定度與回應時間. 模組的擴充性. 系統交接時間. 基本上專案開發能夠不delay已經很了不起了 =.=. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.230.166.49.

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者iincho (..)時間17年前 (2007/06/20 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
PSP並不能代替資深工程師review,他只是提供一個量話指標讓你去評估自己程式的品質,. 兩者並不衝突,很多時候必須要兩邊都一起做才能真正達到評估/提升程式開發人員的素質。. 最主要的不同點是,code review是為了提升軟體品質,不是拿來衡量程式員能力的活動。. 依我再某個專案運用PSP的結
(還有645個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者chihyi1980 (喵球)時間17年前 (2007/06/20 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我想我這樣說吧...就像您所說的LOC/bug指標... LOC是什麼? Lines of Code.. 程式碼的行數..PSP裡面很常提到這個東東... 問題是LOC真的能夠代表生產力嗎?. 有人可以用一兩行解決問題..有人要用十幾行來寫.... 光是以前程序導向的語言要用LOC來估計單位時間的生
(還有504個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iincho (..)時間17年前 (2007/06/20 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題,程式scale小的時候當然差異很大,可是程式scale大的時候呢?. 我想LoC不見得會差到五六倍,而且單看LoC當然不準,可是混合其他指標一起看呢?. 每多少行會出現一個bug難道真的沒有意義嗎?. 我知道很多人會舉那種從幾千行code裡面找出幾十行來改的例子,可是就一個軟體產品. 來說
(還有431個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁