[請益] 兩個禮拜的初階工程師已刪文

看板Soft_Job作者 (大笨羊)時間3年前 (2021/05/06 15:48), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好 小弟去年曾經在一家小公司只待了兩個禮拜,薪水不到30000元。 是寫ERP的後端工作,一開始在面試被率取的時候,我有很大的期待, 畢竟是我畢業後第一份工作。 只是,或許是因為我個人技術不足吧。 一共有四個教育訓練(有1~2個月的時間完成), 我一直很努力,在那兩個禮拜我看完了兩本書, 也閱讀了他們公司的程式規範(至少1萬行以上), 並遵循他們的程式語法。 只是,帶我的主管 ..... 好像耐心不太好 我依稀記得,那時候我只是想問我方向做對了沒, 當我傳給他看的時候,他都會說 "你根本還沒完成 我連程式碼都還沒看 你就可以錯成 這樣" 甚至直接打電話來罵我(他不在公司),我只好埋頭苦幹,不敢再問他。 好不容易過了第二關,到了第三關的時候,他大概用了10分鐘簡報。 其實我筆記很多都來不及寫,我想問的時候他又會不耐煩。 後來在第三關實作的時候,突然有一天(也就是兩個禮拜快結束的時候) 他突然把我叫去小房間,在裡面問我說 "你有甚麼問題?" 又說 "同一個問題我不會回答四次以上" (其實..有很多功能,他都沒有說明到。 所以我沒正確地實作到,但他會說"這些細節不用講也應該知道") 最後,他問了我一個問題 "我再問一次 你還有甚麼問題沒問?你不知道的" 當我才說出幾個字的時候 他突然很用力的拍桌子(整個辦公室都聽到了) 在裡面狂轟亂吼....已經完全聽不懂他在講甚麼了.... 後來我自己離職了,只輕輕地待了兩個禮拜。 ------------------------------------------ 我無法忘掉這件事情.... 雖然現在找到第二份工作 也工作兩個月了 但是 這樣的事情 應該怎麼讓自己不要再回想這段呢? 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.113.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1620287325.A.837.html

05/06 15:53, 3年前 , 1F
這個比較不像是軟工相關問題

05/06 15:53, 3年前 , 2F
建議可以轉到salary版讓更多人幫你

05/06 15:54, 3年前 , 3F
很多事情發生了

05/06 15:54, 3年前 , 4F
如果真的不是自己的問題 別有情緒比較好

05/06 15:54, 3年前 , 5F
哪一家公司的主管情緒管理這麼差啊

05/06 15:55, 3年前 , 6F
當然是離職再進去挑戰一次 戰勝失敗的回憶啊