[請益] offer請益已刪文

看板Soft_Job作者 (走出黑暗,邁向光明^ ^)時間3年前 (2020/07/02 18:46), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 3年前最新討論串70/126 (看更多)
各位年薪百萬大家好 肥宅我30初,非本科學士,資訊業年資很短抗壓性略嫌不足, 曾經被資深工程師噴過邏輯不好,學習速度緩慢= = 我的個人特質曾經在應徵時,被人建議去考公務員QQ 經過一年成長已經比剛入行進步了不少,解決問題能力已經有所提升了, 學習新的東西比1年前快了不少。 目前能力與上開發的要求還有一段差距, spring框架還在自學,可能還需要一段時間才能掌握。 想問以下2個offer: 公司名稱 A B 通勤時間 50mins(交通方便) 60mins(需要騎腳踏車過河) 工作職稱 軟體設計工程師 程式設計師 薪資 兩家給的一樣 工作內容 line後臺開發(spring 框架) 維護為主,較少新開發用新框架 web後台開發等 雲端產品維護使用 公司背景 集團企業賣電腦設備為主 各式各樣數位產業、電信加值服務、 軟體為輔 電子商務、人力仲介等 資本額 2E 5E (公司規模) 同事人數 10位RD左右還在擴編 2-3位RD 我有爬過版上其他文章,看起來這2家好像都不是所謂的甲方、乙方也非新創, 本業都不是純軟體業,資訊部門都算是底下附屬的事業群, 兩家都是有收過新人的公司,我想請問我適合去較操上開發精進技術, 還是去學習認識各種商業產品(know how)的運用及維運嗎? 上開發技術一定進步很快?解陳年老code的bug一定比較沒技術嗎? 開發一定比較操?維運難道就比較簡單沒壓力嘛? 幾年後的發展,維運的一定比較差嗎? 上開發我不知道我有沒有辦法做的久, 有點擔心萬一又陣亡了那就不好了! 交通距離讓我對另一家也產生疑慮, 搞不好我過橋個幾天就後悔了= = 想請各位大神幫我分析一下。謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.231.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1593686811.A.51F.html

07/02 18:56, 3年前 , 1F
看沒有人帶的時候學東西的速度跟崩潰感,如果都不好。那

07/02 18:56, 3年前 , 2F
乙不是穩死的嗎

07/02 18:59, 3年前 , 3F
有些東西還稀少到網路上根本查不到太多資料 例如我之前

07/02 18:59, 3年前 , 4F
碰過sas va基本上網路上找不到 你只能跟客服聯絡然後自

07/02 18:59, 3年前 , 5F
己試