[請益] ERP程式設計師轉職問題

看板Soft_Job作者 (表裏一體)時間7年前 (2016/11/22 21:54), 7年前編輯推噓10(10011)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
板上的各位大大好,小弟最近因為是否要轉職問題, 所以上來請問大家的建議。 小弟目前是在一家傳產公司,擔任MIS資訊人員, 公司在過去,是使用的鼎新 TIPTOP系統, 裡面的程式語言都是使用4GL編寫。 而到今年底為止,公司已經使用此ERP系統 已經20多年了, 所以在 前年 2014年 決定進行系統大幅度的更新, 當初有先找過 鼎新 與 SAP 談系統客製化與程式翻新, 但是預算全都超過1千萬以上,加上老闆想要省錢, 所以主管決定自行購買開發工具,程式都自行研發, 因此導入了 GENERO 這套IBM之前為了 INFORMIX 資料庫 與 4GL語言 後面所開發的程式工具。 而當初小弟是應徵公司的電腦硬體維護人員, 在前年決定導入時,也想說增進自己實力, 決定來參與有關系統轉換的過程, 而有關系統底層重新建置是請協力廠商幫忙建置與轉換的, 只有每個業務模組調整與需求開發,是由我們公司內部人員處理, 並且也很順利的,在今年年底應該會完成, 後續剩下的都是有關使用者新需求的程式開發。 但是小弟目前遇到一個很尷尬的問題,因為目前公司給予的待遇過低,只有30K....... 而今年主管幫我找老闆談加薪也失敗,讓我有了離職念頭, 主管是希望我留下來協助案子加上使用者的新需求全部處理完再離開, 但是那些事情全部處理完還要約1年(因為我們系統維護人員只有3人),加上薪資真的 ...... 而且目前部門因為人事精簡,這兩年已經從7人變成4人。 所以小弟就起了離職念頭,但是最近實際找工作發現,TIPTOP在台北地區工作機會好像不 多, 而且大部分都是要鼎新的離職人員,加上目前公司有關報表的部分,不是使用一般的鼎新 報表, 是用最傳統的 TXT 文字檔產生,讓使用者再匯入EXCEL做加工, 所以實際上我並不知道目前鼎新的報表,是用什麼方式產生(不確定是不是採用水晶報表) 。 讓我沒有把握能夠去維護 鼎新 近年的新開發程式,因為不確定是不是與我目前所學不同 。 造成現在我很猶豫要不要直接轉換跑道去學習其他程式語言, 像是JAVA,或是向網頁設計發展,或是APP手機軟體的開發, 我對於程式開發是有熱誠的,也很樂意學習, 只是目前沒有一個確定的學習方向可以參考, 希望板上的各位大大能給我建議,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.111.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1479822872.A.1E0.html

11/22 22:05, , 1F
那就去鼎新找看看阿...

11/22 22:07, , 2F
還有不要在那邊怕東怕西的...這不是工程師應有的心態...

11/22 22:08, , 3F
如果我是你的話,我會馬上離職...跟舊東家沒啥有談的...

11/22 22:08, , 4F
老實說我現在會留在這裡,是因為目前主管在我剛到職時,因我自身家裡面的突發狀況, 給了我很大的幫助,現在會離開也是因為薪資問題而已,但還是謝謝您的建議。 ※ 編輯: Birdmaster (36.225.111.145), 11/22/2016 22:17:30

11/22 23:02, , 5F
看來你不會走 因為欠情債 學java可以攻後端和android

11/22 23:03, , 6F
學Java初期就先熟練語法

11/22 23:07, , 7F
你的樣子看起來就是走不掉..

11/22 23:33, , 8F
鼎新一開始薪水也不高哦XD 頂多比你這高一點

11/22 23:33, , 9F
看你怎麼和面試主管談

11/22 23:36, , 10F
考慮下加入我 大PHP神教

11/23 00:19, , 11F
我聽過的鼎新薪水也不高

11/23 11:55, , 12F
建議閃人 web做一年就有機會五六萬了

11/23 15:20, , 13F
走吧!一起死不是辦法;你有那個心,回頭再報恩
謝謝大家,目前我已經確定要離職了,未來會直接轉換跑道, 目前預計是先看過JAVA和網頁設計方面,哪一部分比較有興趣了解, 再去做未來轉職方向,謝謝。 ※ 編輯: Birdmaster (36.225.111.145), 11/23/2016 20:29:36

11/23 23:11, , 14F
先找到工作再換,邊做邊學,技術說難不難說易不易

11/24 23:55, , 15F
其實除了台北外,很多地方都需求會tiptop人材,價碼也

11/24 23:55, , 16F
不差喔

11/25 08:57, , 17F
如果想繼續erp的話 tiptop的程式都大同小異 但除非

11/25 08:57, , 18F
要練功 不然不要去鼎新 薪水真的不高一般公司經驗

11/25 08:57, , 19F
夠的話應該會比你現在薪水好很多

12/04 21:07, , 20F
我們公司有缺人 有興趣來談談嗎?

12/28 15:37, , 21F
ERP的話,我們公司的工程師應該隨便都比這個好…