[請益] 想請教增進自己的方向

看板Soft_Job作者 (閎閎)時間7年前 (2016/07/26 21:39), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版友大大好,簡單自我介紹一下小弟背景是114工科雙計財,不過基本上工科的課都是隨便上上重心主要放在數理金融方面,但今年沒有申請上研究所就想再多延半年再申請一次,想請問各位版友的是我心中理想是往quant的方向走,但假設我這次還是無法順利讀MS那這個領域似乎就跟我無緣了,那我接下轉方向到data aanalysis 或是 backend的可能性大嗎,目前會的語言有python、Matlab和一點C#,想說多的這半年除了修研究所跟一點資工的課之外想要好好把一門語言練到精熟,該繼續往哪個語言深入學習會比較合適呢?菜鳥問題抱歉,因為瀏覽職缺的時候很徬徨感覺自己甚麼能力都沒有頗廢QQ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.124.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1469540379.A.5D9.html

07/26 21:45, , 1F
我學了10年也不覺得哪樣熟 老是要東查西查

07/26 23:00, , 2F
任何語言都只是工具,自己的人生目標才是重點

07/26 23:07, , 3F
資策會 java班 結案@@

07/26 23:08, , 4F
資料分析師 沒統碩還是數碩OR資工碩 最後可能比馬農還慘

07/26 23:09, , 5F
要走資料分析師 建議一定要考上112~114的數 統 資 三碩

07/26 23:10, , 6F
之後才有機會拿高薪 並且接觸高階的演算法

07/26 23:10, , 7F
不然就是去資策會練程式基本功 然後當個兩年瑪儂再考研

07/26 23:10, , 8F
這條路應該30歲前年薪百萬不是問題