[請益] 第二份工作想找「PHP工程師」,可是..消失

看板Soft_Job作者時間8年前 (2015/12/26 12:18), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
不好意思打擾了,我對未來工作選擇有些疑問,想向這裡的高手前輩們請教, 拜託你們感激不盡。我先簡單自我介紹。 1.[背景] 國立資工系畢,國立資管所畢。第一份工作做了近3年, 後來因故請辭了。現在想找第二份工作。 2.[第一份工作內容] >前端:HTML、JS、JQuery、JQuery Mobile、CSS (但畫面有美工人員作版面給我套,我微調而已) >後端:PHP、JAVA >框架:Codeigniter、SSH(struts+spring+hibernate)、Spring Batch >資料庫:MySQL >版本控制工具:SVN 3.[我對工作的想法] 其實我對寫程式沒什麼熱情,就是不喜歡也不討厭,對我來說就是個 糊口的工具。我沒別的專長,所以不可能選別類型的工作。當初畢業後 找到第一份工作算是巧合,因為當時我對於想當哪方面的工程師沒想法, 後來作的這3年間,我覺得我真的討厭寫JAVA, 所以第2份工作我想找「PHP工程師」,甚至是「PHP後端工程師」,因為 不太喜歡改畫面。 4.[我對自己的想法] 我不是那種頭腦反應很快的人,也不是像我的某個強者朋友 能寫程式寫到行雲流水那樣。我自認算是個不強不弱的工程師。 另一方面,對於design pattern或refactor的書之前只有簡略看看, 所以這方面的知識算不足。 5.[對未來的疑問] a.「PHP工程師」這工作長久作下去的話,薪水是有發展性嗎? b.「PHP工程師」這工作長久作下去的話,是否有建議的額外技術 需要加強和學習? c. 以我目前的經歷,第2份工作我在台北找並且開月薪55k~60k會算過份嗎? d. 我沒作品去面試第二份工作的話,錄取率是不是會很低? 因為我下班後完全 不想寫程式,都去學外語或作其它想作的事,所以沒作品。 e. 身為一個工程師沒有github的帳號是不是很不應該? 我沒有github帳號, 也沒作品在上面,之前我的同事知道了說我很誇張,覺得很不應該。 我當下還蠻尷尬的。 大致情況是這樣,拜託各位高手能給我建議一下,真的感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.187.233.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1451103485.A.058.html

12/26 12:58, , 1F
我一樣三年第二份offer 80k 不過我有開源專案

12/26 13:01, , 2F
我覺gihub沒差 面試面的好 有內容 60k完全ok

12/26 13:01, , 3F
因為 又不是每個人都愛寫開源

12/26 13:26, , 4F
覺得你沒甚麼問題,薪水建議多面試幾家就知道了

12/26 13:30, , 5F
個人的標準的話,如果55-60的話就已經是即戰力了,除了

12/26 13:30, , 6F
生的出功能外還要code寫的乾淨漂亮。如果拿這薪水再寫

12/26 13:30, , 7F
爛code應該在pair programming 的時候會被電爆...

12/26 13:41, , 8F
沒GitHub沒差,人資又看不懂 履歷上記得列出來做過的東

12/26 13:41, , 9F
西

12/26 14:49, , 10F
aiyswu大哥,3年就80k太強了你。能否請問你的工作內容和

12/26 14:50, , 11F
產業別呢?

12/26 14:52, , 12F
感謝GoalBased, Masakiad, sing10407 提供意見 :)

12/26 15:04, , 13F
純寫js 網站架構重新設計與重建 曾經的新創公司現30人左

12/26 15:04, , 14F
右吧

12/26 23:03, , 15F
還有人可提供更多意見嗎??

12/26 23:34, , 16F
建議你繼續做PHP工程師糊口 反正你對其他東西也沒熱情興趣

12/26 23:37, , 17F
李小龍曾說過:"我不怕會一萬種招式的對手。我只怕對手把同

12/26 23:38, , 18F
一招練了一萬次 練到爐火純青 像一拳超人那樣一招就讓我領