[請益] 我該如何制定明年度的計劃?

看板Soft_Job作者 (傳說中的果汁學長)時間11年前 (2012/10/05 19:52), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
工作背景: 5人小組的MIS(資訊中心) 負責母公司及各子公司所有資訊系統 含電話/網路/視訊設備/網站/ERP/CRM/TIPTOP/.... 我負責的是網站方面, 只有我1個人會做... 使用軟體: 目前仍以 ASP.NET 3.5 for C# 為主 困境: 由於只有我一個人會寫網頁程式, 而且自己也非資訊本科系出身的 所以在學習及工作過程中若有不會或不懂的, 只能上網查資料 身邊沒幾個會寫程式的可以互相討論/學習 而且也因為一直都在不停的coding coding coding....(趕工作進度) 沒太多時間去研究其他新的東西 像之前原本說要用 SharePoint 來架設公司的內部網站 也因為只有自己在研究, 進度/效率太慢 而被上面的終止掉 現在麻煩來了, 主管要我們報告明年度的工作計劃 我不曉得寫網頁程式還能做什麼 主管給了我2個方向: 1.個資法相關因應 / 2.雲端技術 對於個資法, 我想到我能做的, 大概就是在客戶做教育訓練報名時 在通知信上加註他的email將做為寄送活動電子報的名單 同時再加上客戶可從網頁或Email中點連結, 連到網頁去做取消訂閱 但雲端技術這一塊, 我真的不曉得能做什麼.. 我公司每季都會發行一個期刊, 我有想過寫一個app 然後透過該app, 讓客戶下載最新期的期刊 可是不曉得這樣的功能會不會很難做? 就只是單純下載最新期的電子書檔(應該是pdf格式吧? 我也不知還有什麼) 然後把舊期的蓋掉, 也沒有提供歷史期刊下載.. 只是這塊(APP)我完全沒接觸過, 不知可不可行呢? 卡在人力不足, 又要想辦法生出對公司營運有幫助的東西.. 不知各位版友能否給我幾個建議呢? 在此先謝過各位了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.147.41

10/05 20:16, , 1F
app的話K一星期應該可以生一個雛形交差才是
我的思維一直停留在"電子書App"上, 所以也不知能不能像LifeisMoney版那個版友那樣 做一個app,給使用者直接點擊就可以把最新的爭鮮或麥當勞優惠券給下載回來...:(

10/05 21:09, , 2F
課本拿出來理論抄一抄
Orz..都說我不是資訊本科系畢業的了....

10/05 21:16, , 3F
其實計畫這種東西只有在算錢比較麻煩 其它幾乎沒人會在意
有! 我主管會在意!

10/05 21:34, , 4F
不一定要APP阿 做Mobile Web也可以

10/05 21:35, , 5F
先確定公司有需要用到雲端 以及願意花多少時間與金錢
其他(負責電腦設備的)同事已逐步將公司的設備往虛擬化發展了 也就是說,以後行政人員或工程師(我)如果有需要的話,可以在家裡用 VPN + Citrix VM 連回公司的虛擬電腦, 在上面工作.. (我很討厭這樣, 因為這樣連我休假都得隨召隨上) 只是就不曉得網頁程式這部份還能有怎樣創新??

10/06 00:01, , 6F
一堆都在說雲端 真的懂雲端是啥嘛=_=
主管他懂喔~ 我本來也有想說把公司跟子公司的網站架到亞馬遜的雲端主機 不過後來他說雲端主機太過昂貴,且公司的網站流量也還沒大到需要租雲端主機 所以就....=.=b

10/06 00:05, , 7F
反正計劃盡量寫貴一點 上頭自然而然就會中止了...
不行, 這部份主管會先評估, 如果做不到, 他會要我退回重想 因為我向他報告, 他在主管會議時要向大老闆報告 主要要報告我們部門明年 "確定" 會做到的東西, 所以做不出來會直接退回 :(

10/06 00:18, , 8F
上面中肯...XD

10/06 08:20, , 9F
也可以計劃換工作啊 :P
這也是我心裡的期望..今天(10/7)是我在這家公司的10週年紀念日... 說實在的, 做得很累, 很想換工作或休息, 可是想到家裡還有房貸..還有2個小孩要唸書 很想換到離家近一點的公司, 不然每天都要花2個小時的時間在通勤....唉..

10/06 09:41, , 10F
評估把web 放在cloud 的可行性
網站放雲端主機? 上面我有說明囉~ 被打槍了...:(

10/06 17:31, , 11F
你該換工作

10/07 09:32, , 12F
明年度的計劃 就是跳槽換間大公司

10/07 16:21, , 13F
就說..全公司去爬玉山,這才是正港的上雲端
我有次單獨跟主管聊天時, 開玩笑這樣講過 他說 "你想, 這種話我可以在主管會議時跟大老闆說嗎?" 唉....煩啊..... 想來想去, 就隨便想了一個 "電子報發報中心系統" .... 不曉得這次會不會又被打槍 =.=b 每次都跟我說什麼 「人力不是問題, 如果確定能做, 東西對公司有幫助, 那我再找人進來幫忙」 我心裡就一直在 OS: 等你要找人進來時應該就是把我壓榨到不想幹了的時候吧? 無奈..... ※ 編輯: jimshih 來自: 219.70.145.218 (10/07 21:53)