[心得] 國立技術學院新鮮人求職之路

看板Soft_Job作者 (Viper)時間13年前 (2011/03/09 11:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
小弟去年碩畢 今年年初退伍 過完年就如火如荼的開始找工作 家人方面都沒給我什麼壓力 只希望我找到喜歡的工作 做的長久即可 話雖如此但自已還是覺得壓力滿大的 小弟大學碩士都是在台中某國立技術學院就讀 專長是c++ 影像處理 也是我的碩士論文 在科技版或軟體版看到許多台清交的大大 剛開始真的還滿自卑的 特別是第一周2/9日起面試了三家公司全槓龜 心裡還真的有些五味雜陳 有些還是版上有名的爛缺 連爛缺也不要我 真想去跳河 接下來面試機會突然少了很多 有時一周只有面試一家 那時後還真的有點緊張 仔細重新調整了一下方向目標 才知道前三家槓龜的經驗其實不是白費的 除了讓我知道自已那些專業能力不足外 也知道自已的優勢在那 像原本履歷表即使不是很熟的語言 我也會寫上去 但調整後我只留下我最熟悉的c++跟影像處理等等 每天早睡早起 早上起來就開始寫一些code練一練 或看一些下午要面試公司資料 讓自已精神看起來好點 不然沒工作不小心時差就會很亂 白天電話又接不到或驚醒接電話 講完頭腦空空 全部忘光光@@ 接下來就是原本我只有使用1x4找工作 後來火力全開管它什麼都用 改完的那一周3/1 瞬間電話變的超多 這周我面試了5家 其中有3家都願意錄取我 1家還等複試 說真的很爽... 其中有一家遊戲業我還滿喜歡的 三項指標中 它離我家最近 薪資比我預期的還高1k 事情多不多就要進去才知道 於是我就直接答應了該公司的人資主管 準備結束找工作之旅 找工作至今一共面試了9家 電子、工業和軟體業都有 這些經驗讓我獲益良多 一開始真的毫無頭緒 越找方向才越明確 最後 感謝您看完我沒什麼內容的心得XD -- OASIS:Don't look back with anger~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.145.153

03/09 12:11, , 1F
台中不就只有一家國立技術學院

03/09 12:47, , 2F
我私科大的面試二十多間,你這樣算不錯了

03/09 13:00, , 3F
我運氣比較好…7間只有一間沒拿到Offer,也是私立科大~

03/09 15:18, , 4F

03/09 16:51, , 5F
今年好找很多啦,前兩年就真的OOXX

03/09 18:12, , 6F
領域也有差拉, 影像處理其實算好找工作的。

03/09 21:58, , 7F
原來還有國立技術學院 而且還有研究所 還以為都變科大了

03/10 14:01, , 8F
同校推..

03/12 19:58, , 9F
國小同學中技研所畢業,一退伍就有知名網路公司offer

03/12 19:59, , 10F
我相信中技已經很不錯了,剩下就要靠自己努力了 加油