[心得] 小朋友的面試之旅

看板Soft_Job作者 (傳說中的Yi)時間13年前 (2010/09/24 18:03), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
退伍至今也差不多有一個月多了 這段期間大概面試了...快十間吧 只有一間是自己投的(不過沒上) 1.紫微科技 / 規模:中 這間他們要的是Android工程師, Android我是在當兵的時候才開始自己翻的 說真的要搬上檯面實在是有點難度, 考官有質疑我未來的工作性質與所學好像有差距 反正就掰說學校學的只是證明我的學習能力...bla bla之類的, 整個過程聊得還算OK 結果:石沉大海... 2.新川科技 / 規模:中小 就如之前許多文章有討論的這家公司的面試考題, 我是覺得不難 (應該有全對) 後面的加分題我直接跳過, 一個禮拜後進入第二階段, 這次好玩了, 考英文閱讀=_= 呃...就...收到好人卡一張XD 結果:當面發卡 3.亞昕資訊 / 規模:中 (以中部地區來說) 這家一開始就來個上機考, 也不知道那天是卡到陰還是怎樣寫很久才寫出來= = 考官是個好人, 有開口頭offer給我, 其實這家還蠻吸引我的, 是唯一一家面試在中部的 可以住家裡, 但是考量了很久....還是決定放棄了 結果:當面發卡 4.豐揚科技 / 規模:中 這家爬之前的文也有板友面試過, 考官也是個好人, 整個過程就是一直聊天 然後要去南港駐點, 呃, 對我來說沒差, 反正都是要租房子 有開口頭, 最後等了很久很久.... 等到有其他公司開offer給我, 簽完約了才打電話給offer.... 只能說有緣無份了...真的超幹的ˋ(′_‵||)ˊ 結果:offer get 5.明昊資訊 / 規模:中小 一開始面試先來個筆試, 反正就考一些...程序流程的問題, 不難 然後面試我的考官是母校畢業多年的學長= =, 問我學校的事情比較多 直接開口頭給我, 沒多久就接到電話通知了 結果:offer get 6.鴻璟科技 / 規模:大 這家是我面試過最大咖也是最想進去的一家, 奇妙的是這家在竹科 一開始也是筆試, 完全就是在考指標....小弟只有修過一年C的課而已 只能盡其所學的寫...應該有答對1/3吧 囧..... 考官也是個好人, 可是一開始就發我卡了...不過也是聊很久 面試過程我幾乎都在學東西, 都是學校學不到的, 真的很感謝這位考官 我也是自認為能力不足, 如果有機會進這家我一定毫不考慮, 好公司!! 結果:當面發卡 7.貝斯特資訊 / 規模:中大 這家是在上台北簽合約的時候順便去面試的, 畢竟已經答應要拜訪了 一開始考官就用類似"拷問"的語氣跟我應對=_=...這人真的很有趣 然後說他這關通過了, 換老闆來面試, 啥!? 怎麼會有這種事情?? 這也是我唯一一家面試時老闆親自出馬的... 更有趣的是這老闆是我母校系主任的哥哥...囧> 然後....雖然還沒收到offer, 不過我確定不會去這家了 結果:未知 ======== 在真正開始面試後我也才了解到自己有許多東西還要學習 而且說真的, 像我這樣的學士新人, 也早料到會走得很坎坷吧 沒有名校的光環, 也沒有什麼不得了的證照 剩下的只有態度了 (這也是前人對我們這種菜逼八所一直強調的) 至於未來的日子會如何? 對這產業的熱誠能持續多久? 不曉得 與其擔心未知的事情, 倒不如把心力放在眼前的工作吧!! 努力學習!! --     _  _             ﹨﹨∕∕  賣雞排好像也不錯..      ﹨ ∕     ˊ         | | | ̄|  ○_.ξ          | | | |  <(╯      這好像是每個科技人的迷思-_-...      |_| |_|  Ψ)>     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.199.252

09/24 19:30, , 1F
之前有在亞昕打工過 想請問原PO亞昕面試的考題是??

09/24 19:31, , 2F
以及原PO應徵的職務與公司提供的薪資??

09/24 19:31, , 3F
就阿拉伯數字改成票據用國字 EX:123 壹佰貳拾参

09/24 19:32, , 4F
程式設計師, 他開25K....

09/24 19:33, , 5F
新川我也有去考,一個星期多了應該也是沒機會了

09/24 19:46, , 6F
原po也是中技!!?

09/24 19:49, , 7F
是啊 囧> 我是中技的

09/24 21:48, , 8F
我也是中技,去年畢業剛退伍耶!!現在在中和工作XD

09/25 00:53, , 9F
我有應徵台北亞昕說 只是後來我選擇了別家@@

10/04 21:08, , 10F
滿詳細的心得! 推