[心得] 鴻海高軟園區移動運算部面試

看板Soft_Job作者 (海綿大仙)時間14年前 (2010/04/08 16:33), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
上上禮拜五接近下班的時候接到一通來電 是高雄鴻海裡的移動運算部的課長打來詢問我是否仍在找工作 他們想找我去面試,想問問看我的意願... 大公司耶,我當然二話不說的答應了,跟對方確認過信箱後,等他們寄資料給我 等到禮拜一還沒收到,想說是不是又沒有要我去了 這時候就接到那位課長的來電,問我有沒有收到他寄的資料...我說沒有,可能信箱掉信 所以又麻煩他寄到另一個信箱...感覺是很積極要找人XD 收到資料後,立刻回覆了面試時間可依照主管時間做安排... 沒多久就收到來電要我3/31早上十點去面試... 到了公司HR小姐先帶我到會議室...接著就是那位跟我聯絡的課長來跟我面談 過程中還滿OK的,只是他突然考了我個程式題...不難,但我寫不出來 因為我現在的工作雖說是程式組...但開發系統都是以拉元件為主~code根本寫不到幾行 所以我也很老實的說我寫不出來,也告知其原因... 後來有詢問說為什麼會想找我來面試呢...課長說他們想找有遊戲背景的人 剛好我現在就是在遊戲產業工作...所以他們才會想找來試試看 面談完畢,接著就是筆試~是上機考,分英文跟人格測驗 英文分英聽跟閱讀兩種,約50題~人格測驗大多則是測驗有關於工作人事物的相處應對 考題都不難,但英聽要很專心~一個恍神就會不知道他在說啥XDDD 當然這工作我不抱任何希望就是了,因為他考的程式我寫不出來QQ當場想挖洞鑽... 不過在昨天我收到課長的mail~內容是說他覺得我是不錯的人選,但因為職缺名額已滿 之後如果有下一批招募的話,會優先通知錄取這樣... 雖然是被打槍,不過mail裡感覺課長很有誠意,所以被打槍的還滿高興的XD 但是稍晚那位課長還主動打電話給我,跟我說明原因... 說他面試6位,有4位他覺得不錯,只是送單時被人事擋下來... 他也說希望我能利用這段時間多多充實自己...才有本錢談更好的福利待遇這樣 是說這課長還滿用心的... 雖然跟鴻海無緣,不過第一次去大公司面試這也算是不錯的經驗跟結果阿XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.194.214

04/08 17:33, , 1F
可以站內信告知他考的是什麼嗎?

04/08 20:28, , 2F
不好意思,我比較好奇是你工作內容:是拉甚麼原件?

04/08 21:04, , 3F
考甚麼?當場寫一個parser?(semantic parsing or analys)

04/08 22:16, , 4F
我也想知道考啥

04/08 22:41, , 5F
吳課長嗎 0.0

04/09 00:17, , 6F
真是個不錯的老闆~跟我現在的一樣

04/09 22:24, , 7F
我現在的工作是開發大型電玩機台~利用QUEST 3D開發~業界少

04/09 22:25, , 8F
見~裡面都是利用一個一個元件將邏輯兜起來這樣~

04/09 22:26, , 9F
至於考題是,一個BYTE ARRAY將裡面為1的數值相加~XDDD

04/09 23:36, , 10F
X & X-1