面試分享

看板Soft_Job作者 (腹肌,你跑哪去了?)時間14年前 (2009/09/15 08:09), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我拿的是跟資訊沒什麼相關的碩士 工作經歷1年半 以下是我的面試經驗 ===================== 1.艾揚科技 工程師 因為對金融系統蠻有興趣的,所以投了這間, 面試過程分二階段, 第一階段為技術leader在問過去的經歷以及會的技術, 以及考一些小問題,然後就是老闆來聊天談薪水 不過因為他產品的技術我不會 我又開的有點高 最後結果:沒下聞(好人卡) 2.網際優勢 工程師 他是中鋼的子公司,去面試時技術leader先考了一個技術問題, 好像是投影機,會議室,租借,要畫出他們間的關聯, 我那時腦袋根本一片空白, 亂答一通,他還叫我不要緊張, 心裡OS:馬的咧,你一直看我怎麼能夠不緊張, 接下來就是看我的履歷, 然後把我會的技術一個個刪掉, 說這個我們沒用那個沒用 最後記得有問我有什麼話想跟我說來幫自己加分的嗎 我那時一片空白,居然回答沒有, 他表情就= =,然後就換人資面試, 人資主要就談薪水, 我第一次開的他覺得太高,後來我降了一點 他還是覺得太高,我就知道我沒希望了 最後結束時跟我說 如果我有要去哪工作的話請通知他們,讓他們可以省去一些時間,不會來找我 最後結果:沒下聞(機咧,我找到要通知你,你不要我也不跟我講,很大咖喔~) 3.思昉 工程師 這是間主要接國外case的公司 因為老闆是技術出身的,所以面試是直接跟老闆面試 面試過程幾乎都在聊天,然後有問我Struts+Spring的問題 過了之後就說技術沒問題,英文沒問題, 會再跟我聯絡 最後結果:錄取 4.達航 公司在大甲,要搭火車過去實在是很麻煩 不過上班地點在桃園->大心 一開始先考筆試 筆試內容一堆Oracle 產品的東西 沒用過哪知道阿,就亂答一通, 然後是上機智力測驗+英文 英文頗簡單 緊接著是人資面試 面試過程因為薪水談不攏,很快就結束了 臨走前還給我車馬費 感動QQ 最後結果:好人卡 ====================== 未完待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.158.50

09/15 12:19, , 1F
思昉這間給的PAY 好像很高的樣子 104上面寫的 是真的嗎??

09/15 14:50, , 2F
請問達航應徵的職缺是.?@@"

09/15 21:10, , 3F
pay我是覺得還好而已...沒有很高

09/15 21:11, , 4F
好像是工程師吧...他找我去面試的...沒什麼印象

09/15 22:57, , 5F
沒有像樣點的公司嗎

09/15 23:03, , 6F
樓上的像樣是什麼之類的?別跟我說台積電 XD

09/17 11:44, , 7F
樓樓上從科技版鬧到這了