[請益] 能力的搭配

看板Soft_Job作者 (PSP)時間15年前 (2009/06/03 04:38), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我目前是大二升大三的大學生 因為我是轉學 大二才進資工這個領域 所以目前學的都是基本東西 上了一年課後 漸漸找到以後的方向 可是還是滿亂的 我們學校有教CCNA 目標是希望可以拿到認證 這是我滿感興趣的一個科目 雖然現在還是在理論 實做也很簡單 不過我覺得滿好玩的(C++也不錯 只是沒有那麼吸引我 可是我上104去看看職缺 我打網管 絕大部份都是有關java PHP 的需求(我是還沒學到 有空也會去摸摸 我不知道是我的關鍵字錯誤 還是怎麼回事 總覺得CCNA需求不是很大 可是 很多地方都說 這是張很有用的證照 老師也一直打廣告說:年薪百萬要靠它(我想他也只是講講 這讓我有點糊塗了 難道是CCNA不夠好用?還是欠缺啥? 我個人對coding的興趣 不及網管 但也沒有排斥的意思 證照還是要考 看完版上的討論串 深覺 C++ 還在多多努力 只是想請問 各位前輩 CCNA有需要另外在加啥嗎? 就是說有CCNA 還有啥加一起會更好? 上學期開始找這些資料 看了很多 看完覺得對這方面有很多的了解 可是仔細去劃分 或是 更深入研究 卻越看越模糊 需要的永遠學不完@@ 話說最近在找暑期打工實習 找了很多 可是... 他們要的能力我都還沒學到阿!! 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.105.25

06/03 09:24, , 1F
沒錯啦 你的確應該找個作網管的前輩 聊個兩個小時

06/03 10:01, , 2F
CCNA只是基礎中的基礎,再往上就是比較有用的CCNP

06/03 12:03, , 3F
我不走網管..學校上過課再花一個月準備..也考過ccna

06/03 12:04, , 4F
ccna只是網路基礎而已....跟scjp一樣蠻普遍的證照

06/03 12:48, , 5F
若有CCDA+ SCNA 歡迎來投CV.

06/03 22:51, , 6F
除了CCIE其他都是垃圾吧

06/03 23:10, , 7F
很多人都說哪個有用哪個沒用 可是我覺得 對剛入社會

06/03 23:10, , 8F
找新工作的人都有用 至少比別人多點東西

06/13 08:40, , 9F
mcitp+ccnp...有這2張才有資格走網管吧..這只是門票