Re: [討論] 寫程式的未來?

看板Soft_Job作者 (暗黑貴公子)時間15年前 (2008/10/17 03:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串24/32 (看更多)
※ 引述《WES0212 (我的新人生從此展開)》之銘言: : 接下來才是我要問的 : 請問我看這個板上 : 也有熱愛寫程式 : 上班寫 下班也寫 : 寫了10幾年了 : 我相信這樣的人應該是很強 : 那請問能在補習班教程式的老師 : 能力究竟到哪邊才可以擔任 其實很會寫的人不一定很會表達, 也就是說不一定能教授程式 所以, 補習班教程式的老師的程度, 我相信口才會更重要 對學生而言, 只要能讓自己快點理解和學會就是好老師 : 教程式的通常不重視證照 重不重視證照, 我覺得是看個人 像我都一張都沒 :D 因為對我來說, 考證照是多浪費自己的錢和時間 我也不需要靠證照來毛遂自薦自己的能力 (ps.以上為純自述自己的感覺, 非排斥證照) 除非公司的案子需要或願意出錢, 那就會去考一下 不過, 還好我們公司都研發自己的東西 也不會跟有時會 "註解證照需求" 的公家單位有所接觸 :D : 然後自己又開公司 : 旗下也有幾個工程師 : 我知道開公司最難的是找到CASE Case 最難的是收尾 : 想知道寫了10幾年程式的神人 : 私下接CASE應該算多嗎 我的話是很久都沒接了, 因為...煩 :( 記得我最後一次的 Case 是在 8 年前 (sina.com.tw 的外包) : 想開公司跟不想開公司的原因為何呢(想開應該是想多賺點錢) 開公司難的地方在於要管各種事 (財/稅/人....等) : 感覺很會寫程式的發展性其實還不錯 : 畢竟要上手到精通很難 老話一句, "興趣" 會是一條最快的捷徑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.168.73

10/17 03:09, , 1F
推case最難的是收尾 ~ 最後一次的 Case 是在 4 年前

10/23 11:12, , 2F
推case最難的是收尾 ~ 最後一次的 Case 是在 3 年前

10/23 11:13, , 3F
現在的工作是在之前某案的某不太忙機構享不忙的MIS清福