[討論] 績效都怎麼算呢?

看板Soft_Job作者 (人生只有一次)時間15年前 (2008/10/02 02:44), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
先說說我自己的情形吧 ==============以下類似抱怨文~不喜者請直接跳過============== 前公司是照開發專案算 目前這家的算法是照畫面數算... 沒錯~你沒看錯~我沒講錯~照畫面數算... 所以不管畫面上面有多少功能~繼承多少前人的東西~牽扯到多少table 一個畫面就是一個畫面...Orz... 所以畫面上只有一個功能就是你賺到... 所以畫面上有好幾個功能又牽扯到好幾個table~就是你倒楣... 也因此...這個月被上頭唸說績效太差...>.< 我承認有些地方因為考慮得太久而寫得太慢 也有些地方不好意思問學長而拖了一點速度 (因為這些東西理論上是自己該懂的~ 前公司給我的觀念也是自己沒做功課前不要白目去問) 但我總覺得有些畫面一看到就覺得那些時間光是開發就差不多了 那需求交付和測試的時間呢? 交代需求和畫面功能、邏輯不用時間? 測試不用時間? 呼...照這個月績效破這麼大洞來看~真不知道接下來要怎麼補才補得回來... ============================================================ 不曉得各位前輩們有遇過怎樣的績效算法? 另外~本來想問問未來發展的~總不可能做萬年工程師吧? 後來覺得這個萬年考古題應該前面就有~爬了一下文~果然...開版沒幾篇就有... 但是還是想知道實際上的例子~ 如果各位前輩願意的話~可以分享一下年資、現在職位、薪水和未來的打算嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.104.77

10/02 04:38, , 1F
考績?這是什麼?我只知道烤雞能吃啦。

10/02 04:39, , 2F
我一直覺得我是老骨頭,但是我旁邊那位大哥,大我快十歲。

10/02 04:40, , 3F
他的職等原本是副理,但是一直做工程師的工作。

10/02 04:40, , 4F
最近調整人事,他又變成工程師了!看到他真是一整個悶。

10/02 22:26, , 5F
職稱是假的, 薪水才是真的, 錢多一些把我改成助理都行.

10/02 22:32, , 6F
那樓上兩位大大對未來的打算呢?每天上班coding~下班回家~

10/02 22:33, , 7F
時間真的晃一下就沒了>.<

10/03 00:03, , 8F
回家後就躺在床上滾來滾去啊,想那麼多幹嘛。

10/03 00:18, , 9F
真是個豬頭算法。建議公司修改吧。免得愈擺愈爛。

10/03 15:25, , 10F
上班時間是賣給公司的, 當然只能好好規劃自己下班時間

10/03 15:25, , 11F
未來規劃啊, 想這麼遠覺得沒有用, 充實自己才是真的..

10/04 19:28, , 12F
本公司以code行數計算......

10/04 19:48, , 13F
噗~樓上在哪間公司?如果不用code review的話~貴公司缺人嗎