Re: [請益] 軟體人返鄉工作之抉擇 中冠 三商 前進뀠…

看板Soft_Job作者 (山姆)時間16年前 (2008/04/24 21:25), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《coder999 (coder999)》之銘言: : 很多人一樣 小弟是離鄉背井來到台北工作的軟體人 : 很普通大學的碩士學歷 工作經驗為四年 : 有鑑於台北房價太高 不打算選擇當台北為最終定居地 : 所以計劃 回南部工作並置產 : 每日盼呀盼 從104精挑細選 選了幾家軟體業加入104最愛並開始投遞履歷面試 : 所選幾乎都是專案導向的軟體業 : 目前候選名單有 中冠 三商電腦 凌網 前進國際 康大資訊等 : 有些已經面試過有offer 有些則已經安排面試中 : 這些公司除了中冠以外 其他都是北部的公司然後在南部有office : 南部薪水真的很難談到讓人驚艷的數字 : 所以薪水大概就坐落在42K-50K 這些無奈的範圍 : 我想要請教的是 這些公司的前景那一家會比較看好 : 我也知道軟體業沒什麼前景(連某面試主管都這樣說) ~ 但總是要挑一家相對有前景的 : 如果板上先進有待過這些公司或是了解這些公司的 : 可否分享一下感想 ~ 小弟會非常感謝 : -- : 無奈的轉職人 hi,請問你是國立碩士嗎?因為我也是在台北工作將近4年,最近也想回南部工作,有想進中冠 但投履歷都一直沒回應,想說到底是年齡問題(我67的),還是學歷問題(學士,私立大學後段\ 班,不過是夜間部的)?.. 順便問一下你是投Java職缺?還是自動工程那個職缺呢? 先謝謝你的回答...^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.200.29

04/25 06:27, , 1F
中冠會一段時間統一徵才 若有scjp等 java證照優先

04/25 15:38, , 2F
以前我同學待過的那段時間 據說...只用普大生(無戰意)

04/25 15:38, , 3F
我念過普大也唸過科科 沒啥好戰 只是說一下狀況

04/25 15:39, , 4F
加上...說句話不是針對您 也沒什麼意思 只是夜間部確實

04/25 15:39, , 5F
比較吃虧

04/26 02:51, , 6F
中冠我不確定,但它是中鋼子公司的話,中鋼很重學歷的,除非

04/26 02:52, , 7F
有人脈,不然會偏好國立大學生,之前我有位同事非普大生有去

04/26 02:52, , 8F
面試過中冠(沒上),但他是國立科大的,私立是否有機會不曉

04/27 17:47, , 9F
中冠不難上裡面什麼學歷都有流動率也頗高但看部門

04/27 17:48, , 10F
中鋼相關比較重視傳統學校不一定國私立.但其實都有啦

04/27 17:48, , 11F
沒上也不用牽拖是自己學校不好才沒上.

04/27 22:58, , 12F
其實也不必難過啦 得之不得之焉知禍福?我大學同學被中冠

04/27 22:59, , 13F
發卡 但卻是是上了台積電 年薪150萬 哪個比較好?

04/29 21:45, , 14F
謝謝各位分享,我目前已經在傳產鋼鐵業,等之後有考到國立碩

04/29 21:47, , 15F
專後,再試試看中冠好了,不過到時候年紀也大了,一樣沒機會:P

06/12 22:06, , 16F
不用國立大學......國立科大就會上了 另外現在面試變了

06/12 22:06, , 17F
而且還要常出差