[請益] 二選一的時候

看板Soft_Job作者 (斷頭不過碗大疤)時間17年前 (2007/07/11 22:45), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
到台北來找工作,最終找到兩家不錯的公司,因為某些因素,必須在明天中午以 前做出答覆,現在實在是讓我難以抉擇,因為兩家公司我的印象都很好。 如果板上有任何這兩家的員工或是長官,實在是感到很抱歉,因為實在很難以抉 擇,如果我能夠分成兩塊就好了。 1.SONET-SONY子公司,台灣著名ISP、ICP 職務:Web開發工程師 內容:用Java、PHP以及相關Framework開發各類網站與服務。 2.優碩資訊-台灣DRM領導廠商,在日本剛成立分公司 職務:軟體設計工程師 內容:TrustView相關產品研發,企業專案合作等等 兩家公司的福利都差不多,都有優於勞基法的給假,給我的待遇也相當接近,其 實經過許多次的面試我也了解到,錢雖然是很重要的因素,但我真正最看中的卻 是工作的內容是否有趣、工作的環境是否有活力、未來是否有發展等等。 想必Soft_Job版有很多前輩,能夠給小弟一點意見嗎? -- 界(http://derekhsu.idv.st) 我的世界、世界的界線;我與這個世界的界線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.150.174

07/11 22:47, , 1F
我會推so-net, Web 2.0近幾年開始一直都炒的很熱

07/11 22:49, , 2F
而且你在跨國的大企業,看到的視野就不侷限一個小點了

07/12 00:06, , 3F
個人建議,可以先研究DRM目前的市場情形,而且是國際市場

07/12 00:08, , 4F
因為套裝軟體的市場在台灣實在是有點可憐,走向國際是必須的

07/12 00:09, , 5F
可是產品的競爭力就會遭受最嚴苛的考驗..抱歉,我比較悲觀