[心得] 逢甲盃-起點

看板SoftTennis作者 (BEBEBE)時間11年前 (2012/10/17 01:30), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
起點-2012逢甲盃 逢甲盃是我進入台大軟網第一個比賽,一年前的現在踏入了這個大家庭。 一年前逢甲盃奇幻之旅結束後的深夜,那個女孩想著,自己未來會在這裡變成怎麼樣呢? 一年後女孩學到並經歷了許多,且深知還有更多更多等待去發掘。 老實說,雖然和同一批的隊友們相較我已經算是身經百戰了,但這還是第一次沒有亦雯學 姐的大羽翼保護。第一場和宜靜學姊對陽明,彷彿像有亦雯學姐在後排頂天立地一樣,就 算陽明的對手直率且大辣辣地一直要和學姊邊打邊講話(心理戰嗎?),我反道更平靜,算 是防守率最高的一場吧。 再來是一連串的後排,和睿芷學姊本該拿下的一場,也因差之毫米拱手把四強門票讓人了 ,與映如搭配時,我的後排更是鳥鳥的,站後排時會反射性的自動把球打給對手接,我的 力道與拍面很不穩一不小心就噓出界,加上那天風超大,但也真的是難能可貴的一次練球 機會啊。 加強菜單: 1.發球!!!!(丟球超級不穩) 2.後排控好方向(不用像和男生拉球一樣大力但最基本的是一定要進) 3.之後練高球、平球均先以提高進球率為目標 4.前排屁股還是會留在後面只用手碰球 這幾次練球其實很錯亂,前排後排一起來,卻都很不足,一直以為自己較適合後排,但真 正上場又被打得落花流水,前排也是常落風,讓後排辛苦跑阿跑,對自己有點氣憤,知道 是要和自己比,但還是時常覺得進步很緩慢,告訴自己,所以我還有很大的進步空間: ) 。剛剛才瞭解原來學姐用心良苦,想的比我更深更遠。這一年,很不一樣,球隊很有趣, 看著人來人往,大家不斷的成長切磋,這一年,我們離開了孟潔的保護傘,面對的不只是 別的學校其他隊伍,還有的是與老師、學長姐的直接溝通,接下來一位位頂天立地的學長 姐都會一個個畢業,我們的球隊,這一兩年內一定要把球技培養更純熟,心態要更沉穩, 換我們這一批來保護學弟妹了,軟網隊是許多人的回憶,就算老師嘴巴很毒,台大軟網, 也絕對沒有終止的一天。 當上隊長一個半月,或許我講話還是沒什麼魄力,或許我當隊長的霸氣尚不足,但坐了這 個位置,處理了點事,才真正瞭解到前人的辛苦,瞭解到孟潔如何把自己一人當四人用, 想起大一每周三天,只需來打球不用想東想西,多簡單快樂啊,但,光大一這一年我在這 裡得到學到的,就足夠讓我無怨無悔的付出,就算很多雜事要處裡、練球時會想到這個那 個還沒弄、老師還沒溝通,都不怎麼要緊,因為,這裡真的很棒,真的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.106

10/17 07:39, , 1F
讚!

10/17 19:46, , 2F
感人!成長了!!!大家加油!!!!!!!!!!!!!

10/17 19:47, , 3F
眼淚止不住阿!!!

10/17 20:22, , 4F
碧憶真的長大很多,加油!別太有壓力

10/18 12:44, , 5F
推。

10/18 14:26, , 6F
加油~~

10/22 00:39, , 7F
看得都要哭了...(擦眼淚)