[心得] 破除魔咒的陽明盃

看板SoftTennis作者 (hold)時間14年前 (2010/02/28 23:28), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
陽明盃總算是沒有在下雨了 跟以往一樣男生在山下女生在山上 不過今年女生偷偷的在上面把決賽打完了XD 沒有看到訓練了一學期的學妹們成果如何 ------------------------------------------- 今年戰績全勝^^y 第一場 4:1 勝 我 + 柏廷 V.S. 淡江學弟(money + 另一個不記得了) 淡江的學弟會拉球但是攻擊性不強 所以我的球都能將他們壓制住打起來算輕鬆 柏廷拉球還不錯大部分的球都能夠回擊然後上網 之後主導權就在我手上 不過柏廷的觀念還不夠拉球的穩定性還要再加強 第二場 4:0 勝 我 + 憲政 V.S. 逢甲新生 對方不太會打 我們只能算陪練員了XD 這場應該排給胃藥跟柏廷比較可以練到兵 第三場 4:0 勝 (勝部冠軍賽) 我 + 憲政 V.S. 逢甲校友(不知道名字XD) 對方拉球OK但是攻擊球比較少 重點是不會接憲政的左手切球 所以我就直接站在中線抓球 憲政只要切球進大部分的球都可以得分(不是沒接過就是被我抓到球) 輕鬆獲勝 第四場 4:0 勝 (冠軍賽) 我 + 憲政 V.S. 逢甲第三場同一組合XD 跟第三場一樣 他們還是不會接左切 一樣輕鬆獲勝 第五場 4:3 勝 (冠軍賽) 我 + 憲政 V.S. 逢甲小彭 + 不知名的人 對手會拉會調不是很好打 不過他們的前排比較沒有威脅性 所以一開始算好打只要憲政球夠長 我就盡量跑出來抓球 效果還不錯2:1領先 到中半部對手開始調憲政而且角度很開 高球都接近底線我沒辦法抓到球 現正在跑動中失誤增加 之後有些機會球要發力攻擊也都出界 被連追兩局2:3落後 這時候我有跟憲政提說要不要我站底線 讓你休息一下(第六局我們發球) 憲政就說他拉看看不行會跟我說 ps:前排有時候要適時幫後排分擔一些壓力 當你都後排一直被調而你又抓不到球 就要想辦法讓球來找你(一般前排站底線或中場球就會來找你了) 在當兵的果然會變強 第六局憲政的球都打得夠長對方不好回球而調高 我就開始退後抓球 這場不知道是因為有學妹加油還是因為不想輸逢甲 SMASH超神 怎麼打都會進 我就越抓越後面打出氣勢拿下這局 3:3搶七 延續前一局的氣勢一口氣就5:1領先 手感好氣勢又佳 最後7:2獲勝 這次大獲全勝超爽的 ps:孟潔一直覺得我們會輸 ---------------------------------------------------- 今年陽明盃我覺得沒有辦好 一開始拿到秩序冊就覺得很沒誠意(看過的人好像都這麼覺得) 賽程方面也沒有排好 勝部冠軍這邊等很久(敗部應該要先打) 感覺賽程沒有很多卻打到很晚 ---------------------------------------------------- 我覺得這次出去比賽的氣氛很好 除了比賽以外大家彼此之間的互動很好 我相信大家都能從比賽中學到東西 本日最威 打仗是要槍口一致對外 易威卻裡外通殺 連信得學長都敢打(超威) 本日最強 建明+阿山 打敗逢甲阿榮+理事長 讓我們可以提早進入冠軍賽 本日最穩 安井+阿凱 安井果然是我們的王老五 接連打敗逢甲體保+邱條 阿榮+理事長 除了冠軍賽XD 阿凱因此被列入王老五的名單當中 本日最快 孟潔打出子彈球讓理事長受驚了 本日之最 昌中學長在吃飯致詞的時候 握拳拍桌說道:靠!我那場應該要打贏的 -------------------------------------------------------- 後記 凱吉在走回捷運站的路上跟我說 好想趕快練球,我要把正手拍趕快練好 孟潔好好幫他操一下吧! 他說16球太少了一次要20球 希望這次大家賽後都能有所收穫並且有新的目標 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.167.152

02/28 23:47, , 1F
我首推耶 哈哈 我真的很想練好 但是不要操死我啦 XD
你的心得勒? 想變強就要不怕操 想當初阿凱也是因為被信德學長操完才能變成今日的王老五

02/28 23:59, , 2F
得到"最威"這個獎 首先我要感謝我的父母和栽培過我的人XD
※ 編輯: hold1018 來自: 140.112.167.152 (03/01 00:14)

03/01 00:11, , 3F
你好 我是陽明的隊員 很遺憾你們覺得是陽明盃沒辦好

03/01 00:12, , 4F
因為之前都是請中華軟網協會的裁判幫我們安排賽程

03/01 00:13, , 5F
不過因為他們都會很強硬的干涉比賽規定 失去友誼賽的意義

03/01 00:14, , 6F
所以現在都是我們自己辦 因為還沒有很多年經驗 所以很多

03/01 00:14, , 7F
地方都還是靠我們自己摸索 有安排不好之處還請見諒

03/01 00:15, , 8F
如果能給我們更好的比賽安排經驗 更是感激不盡

03/01 00:15, , 9F
辦比賽的隊長和學弟們其實都希望各校能比的愉快 也真的

03/01 00:19, , 10F
花很多時間在上面 只希望能提供一個讓大家切磋成長的機會

03/01 00:19, , 11F
以後我們會在改進與努力 謝謝你們的提醒
辛苦了!我們都打得很愉快,希望以後陽明盃越辦越好,五月台大盃見摟! ※ 編輯: hold1018 來自: 140.112.167.152 (03/01 00:29)

03/01 02:51, , 12F
唉...冠軍賽竟然軟掉了....

03/01 08:54, , 13F
唉..冠軍賽竟然餓死了....