[心得] 中華盃亂談

看板SoftTennis作者 (~Shin~)時間14年前 (2009/09/29 12:36), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
有鑑於我是個很聽睿緣學姊話的學妹, 儘管中華盃我沒打到什麼球,學姊要我PO心得我也只好勉強擠出幾個字PO了。 中華盃,是我參加軟網隊以來第一個參加的比賽, 除了在學校打play之外,我可以算是完全沒有實戰經驗。 全團人浩浩蕩蕩到了比賽會場─樹林體育館,雖然沒有下雨, 地上卻處處可見剛下過大雨的水灘。 等會場整理好而我們也吃完早餐後,比賽差不多就開始了! 女生隊第一場碰到的對手是淡江新生組成的"覺軒隊", 第一點由亦雯學姊跟睿緣學姊搭,想當然爾,對手毫無招架之力。 第二點則是由宜靜跟睿芷搭,這次的對手運氣不錯,好像打了三個觸網球, 除了那三球讓睿芷有點反應不及之外,其他分基本上也輕鬆拿下。 我們第一場就這樣晉級了 =) 第二場,我們碰到媽媽隊,第一點依舊是亦雯學姊跟睿緣學姊搭, 媽媽們很厲害,球很穩,雖然球看似不強勁,但軟軟的反而也讓學姐們不好使力(?) 一不小心就打出界了,很可惜..第一點就這樣以些微之差輸了! 第二點,則是由我跟宜靜搭,說真的,我很久沒打前排了! 之前孟潔在講前排觀念時我也沒聽到,就這樣渾渾噩噩傻冬冬的上場了。 媽媽們的球一樣不會很強,但是總是會以不尋常的球路打過來, 常常跑到位以為可以打回去的球,彈地後就迅速轉彎往我的右方彈去, 要不就是總是往我的方向打高球,讓我這個前排打不到, 又要讓宜靜跑個半死的球路,宜靜是個很靠的住的隊友,這場的球幾乎都是他再打的, 辛苦妳了宜靜 =) 這一場下來,除了接發球之外,我也沒摸到什麼球,我的前排真的要加油了>"< 第三場,在一系列的巧合之下,我們又再度於敗部碰到第一場的對手"覺軒隊" 這對我們當然是好消息,是個勝負已定的賽局,對於他們...恐怕欲哭無淚吧! 這個巧合是這樣的,覺軒隊敗部中應該遇到的對手棄權, 而我們應該遇到的對手也剛好棄權,所以,就這樣再次對上。 這次的排點跟第一場一模一樣,輕而易舉的贏了! 就這樣拿到了前六的入場卷。 第四場,我們在次對上媽媽們,學長說我們可能會打到第三點,但我們女生只有五個人, 索性只好跟淡江借個後排學姊過來跟我搭。 這一次,是一二點同時打,睿芷這場打到好多球! 好厲害 =) 宜靜打的球點好漂亮! 可惜還是不敵媽媽們的經驗球! 就如學長所預言,我跟淡江學姊要上去打第三點,才剛練完球比賽剛開始沒多久, 我還沒接到也沒發到球,比賽就結束了! 因為亦雯學姊跟睿緣學姊也不幸在贏一局之後失掉了後面兩局, 這次的中華杯就止於前六!不過也算是出乎我們意料的好名次了 =P 這次參加中華盃,見識到了社會組的比賽,也親自體驗了一下。 每個人球路真的差很多,每一次的比賽都像是心理戰, 要揣測對方要打怎樣的球,不只是比力量跟速度,若是這樣媽媽們就不會贏我們了! 前排的打法也是一門很深的學問,我不像睿芷一樣會跑位, 造成的後果就是:摸不到球又讓後排跑得很辛苦。 但反觀看男生組的比賽,幾乎都是前排拉距戰! 得分者以前排居多, 由此可見! 前排練好會是得分主力,練不好就是後排阻力! 我要好好加油才是 =) 加油!! btw...今天第三場跟媽媽們打的時候,賽前握手時媽媽一看到我就說 : 「你那麼白,都沒練球吧」....T^T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.110

09/29 13:18, , 1F
哈哈 很棒的心得喔! (很白的也有在練球啦!)

09/29 13:42, , 2F
是在說我嗎~

09/29 15:08, , 3F
這是好文!

09/29 15:49, , 4F
認真好文推@@b

09/29 15:49, , 5F
推~~~ 我也想打球~~~

09/29 17:18, , 6F
你要跟阿姨說,你白天都在唸書拿金牌,晚上則練球! (H)

09/29 17:19, , 7F
前排很重要阿!!快跟你的專屬秘密教練多挖幾招~~~XDDDDD

09/30 21:56, , 8F
一起加油!

09/30 23:35, , 9F
推 一起加油!