棲息在鳳凰谷的雛鳥

看板SoftTennis作者 ( 是我太自以為是)時間18年前 (2006/07/10 20:28), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
窗外氣勢驚人的滂沱大雨伴著轟隆雷聲灑落 放空的思緒似乎得整理一下 沒什麼理由地在五點醒來 才發現 今天可以繼續賴床呢! 晚些癱在沙發上 ㄧ個人 拿著遙控器跳阿跳的 溫布頓在昨夜也已落幕 世界盃的句號也已劃上 那我們呢? 時速120公里的狂奔 回到了37.4度的台北 恰恰好的一個禮拜 我盯著自己的右手 好像 握住了什麼 很重要很重要的東西… 沖個舒服的冷水澡 在鏡子前擦乾頭髮 在身上留下最明顯的痕跡 似乎就是室友的一句”媽的 你黑真多!” 這幾個月來到常常聽到這句話 而每次的原因 好像都是一樣在恣意妄為的烈日下 放縱的奔跑著 揮舞著 而除了留在表面上的這些黑色素 這次 我又擁有了什麼呢? 前一天下午送大家去車站後 學長開著車繞上了凍頂山 如此接近卻又總是錯過的這段路 只剩下我一個讓人失落 在鹿鼎莊裡眺望著這片山林 原來之前每天醒來望去的秀麗景致 只是這美好中的一小片雲彩而已 (但卻也讓我心滿意足) 大水堀、開山廟、賞螢步道、垂釣… 其實觀光在最後才正式開始吧! 雖然林家、黃家、國小、農會才是精神命脈~ 然而就在這麼扣人心弦的悠然鄉里 我們 煜鈞學長、憲政學長、小賢、甘小弟、會長、會長夫人 還有林家人、黃家人跟所有的鄉民 刻下了 很深很深的一筆… 或許文章看到這裡 有些人會想說 可能還會有些人會期待著 是不是該說些實際一點的東西 而不是還在這打些不切實際沒有重點的話語 但是我想就算繼續看完這篇文章 只會換來失望而已 因為這168小時來的林林總總 會放在我們每個人心裡 很久很久 影響著我們 改變著我們 卻不能完完整整的 留在一筆一劃的文字裡 所以我總是無法 在大專盃、台大逢甲淡江陽明一堆邀請賽的活動後 跟大家一樣在板上留下心得文 (呵~其實從小到大就最討厭寫這種東西) 應該是要先說幾聲謝謝 但是要感謝的人事物實在是太多太多 因為太麻煩 那就讓我謝天吧! 在我生命中能多出這般色彩! 第一次拾起球拍 就像是剛從蛋殼裡孵出來的雛鳥一般 光溜溜的身體 還沒張開的眼睛 在強而有力的成熟翅膀下 我們被呵護著 我們也成長著 羽翼漸豐 膂力漸強 盯著天空 有一天我們也將展翅 在氣流間恣肆揮舞飛翔 但最後會是鳳凰 還是麻雀 我不知道 但拍動翅膀的每ㄧ個瞬間 我不會猶豫 去掙下 屬於我們的一片天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.37

07/10 21:34, , 1F
這篇文章有金皇的味道XD ~不愧是愛文!!XD

07/10 21:35, , 2F
金皇你補請愛文吃個火鍋吧:P

07/10 23:52, , 3F

07/11 00:37, , 4F
金煌<<不要一直打錯字啦~!

07/11 12:19, , 5F