[現場] 12/06 謝謝牧羊人,晚安 @女巫店

看板Sodagreen作者時間4月前 (2023/12/14 19:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4月前最新討論串1/1
從去年衛武營沙龍,到今年女巫店小小沙龍,何其榮幸能成為兩場都在的一份子。 ▌(……小小牧羊人) 還記得,衛武營開場屏氣凝神聽青峰吹奏木笛。這次氛圍偏歡樂由君豪擔任領頭羊,很有節 奏感的咩咩聲為(……小小牧羊人)增添許多趣味。 (怎會有人類如此適合當羊?XD) ▌(……棕髮少女) 不知是以前聽歌沒注意,又或者女巫店場域小更凸顯樂器聲,此時才發現這首貝斯編曲好迷 人~ 我的視線一直往君豪方向看,沈醉於他演奏的貝斯,完全忘記這人前一週在綺貞場唱出高八 度音XDDD ▌Talking 詳細透可推薦 psyche0605大大文章 #1bSQ_sHI (Sodagreen) 講到上一場〈哥倫布的蛋〉問我們行不行,台下回應很小聲,青峰繼續激勵大家還是沒人接 話XDDDD 我憋好久總算說出:唱了就知道! 結果被回沒有要唱這首,笑死(可惡,慫恿失敗,小聰明沒掉入陷阱) ▌〈譯夢機〉 即使已知固定歌單有〈譯夢機〉,仍在小洋老師刷木吉他那刻起雞皮疙瘩。對此次前奏編曲 感到驚喜和震撼,歌曲氛圍多了一些詭譎感。 ▌〈水仙花之死〉 明明是在一百人小小場地,然而演出張力與大型演唱會不相上下。 哎呀——哎呀——浮現當年演唱會冷煙火效果,頓時有種人在女巫店心在小巨蛋的狀態。 偷偷說真的非常喜歡《太空備忘記》,每隔一段時間就要翻官方影片來看;備忘記不曾被忘 記,希望能有更多影像讓大家回憶。 ▌〈男孩莊周〉 聽了四年多《太空人》錄音室專輯,那些自以為再熟悉不過的歌曲怎麼編都能秒認得,沒想 到這首前奏一下讓我愣了三秒左右。 (想敲碗發行女巫店版本,這實在不能只有幾百人聽過而已啊) 話說,有些歌是小洋老師負責cue進歌,喊one two three……的模樣超帥! ▌〈各站停靠〉 自從《16葉》後,每聽〈各站停靠〉總會想起小苗說告別式要放這首歌。 聽著聽著,最近那些煩悶情緒漸漸地被歌聲安撫,有幸跟到這次演出,真好。 青峰在說與唱之間切換流暢,內心不禁讚嘆好厲害。 可惜視線被前方椅子擋住,沒看到播放卡帶的關鍵畫面,結果隔天新聞剛好釋出這段,太感 謝了,完娛報導刷起來。 ▌Talking 青峰說今天大家講話有氣質、很小聲,我一度衝動想喊:自己很大(停頓)聲XD 由於怕破壞這麼有質感的演出就沒說了,不過仔細回想近年來的確滿大嗓門 1.《16葉》紅包 2.戀人絮語MV北美館播映說要趕去看玠瑋演唱會 3.台東跨年彩排在台下說晴天娃娃 (每次總要備足一萬份勇氣才敢開口) 在女巫店裡,青峰一直說大家可以主動講講話,畢竟難得有這麼近的距離。 反應算快的我,其實有幾次冒出一些好笑梗想說,遺憾當下缺乏信心,話卡在喉嚨說不出; 部分原因也是被前面場次所影響,害怕話接不好或互動過多讓其他人反感。 (不過現在覺得這些思慮都是多餘的,應該要更好好享受當下。) ▌〈沙灘上的佛洛一德〉〈失憶鎮〉 每次聽〈沙灘上的佛洛一德〉身體都會跟著節奏動起來,幸好這天站的地方算寬裕,可以盡 情隨著音樂搖擺。 「我在哪裡/我在哪裡/我在哪裡/我在哪裡/那裡? 」 有陣子心情低落不敢聽〈失憶鎮〉,歌詞「在哪裡、在哪裡」像質問自己而不敢面對,所以 播整張專輯到這首就會卡掉XD 不知隔多久再次聆聽,逃也逃不掉的狀況下,給自己一首歌時間省思。 ▌Talking 這段說到上週11/29觀眾狀況,後來內容感覺有點歪了哈哈哈哈,恰巧大家笑完出現幾秒空 白片刻,於是我忍不住舉手緩頰。(順便補充:事前沒有受朋友之託帶話,純粹自己雞婆心 發作XD) 由於突然被問熟不熟以及其他人的插話,使得自己接話變得有些緊張、回話亂掉,當下閃過 幾秒好像不該提出來的。(想挖洞鑽) 隨後青峰藉由「言論」延伸相關話題,講敘經歷相信與背叛,教大家有時需要保護自己、適 度懷疑。 聽完後把幾分鐘前多想的全拋開了,冒出另個念頭:這的確很重要,學到一課! 在此也謝謝青峰稱讚我主動發言XD(當時快忍不住咩) 散場後趕緊傳訊給友人,深怕自己漏了對話內容。總之,感謝一切、謝謝包容。 ▌〈傷心節目與寂寞碼頭〉〈寶貝兒〉〈作為怪物〉 第一次聽沒有大聲公的〈傷心節目與寂寞碼頭〉。 自己私心更喜歡這版,也許是因為難得可以欣賞它最純粹的模樣。 終於盼到〈寶貝兒〉再次登場,這首Live依舊觸動內心讓人落淚。 我的點歌口袋名單前三名,在女巫店列為正式歌單,毋須擔心自己參與場次聽不到。 (《16葉》點歌排行榜它總是在榜外我超難過,當時不敢相信怎麼會這樣!) 好想念《太空備忘記》演出的完整版,中間那段弦樂情感豐沛,希望可以再聽到。 絕不會說唱到〈作為怪物〉腦海影像又是備忘記XDD(玠瑋合音、手機拍照、鏡子反照) 幾秒過後把靈魂拉回女巫店,聽青峰將那些有夠難唱的音完美詮釋,感受不到有被君豪病毒 攻擊啊! ▌〈Born To Die〉〈Let It Bleed〉〈空空〉〈淒美地〉 誠實說,翻唱四首歌以前沒怎麼聽過。(抹臉) 我會好好去看這陣子釋出的影片。 ▌〈回車諾比的夢〉 不曾想過首次聽〈回車諾比的夢〉Live是在女巫店。 那刻時間像靜止般,好漫長,總覺得過了好久,捨不得結束。 ▌〈蝕日〉 從〈失憶鎮〉我在哪裡,到〈蝕日〉我尋找我,這幾年人生方向感真的好迷惘,願我能找到 自己。 ▌點歌 跟點歌擦身而過......被陳君豪氣鼠! 明明我先cue追蹤ig,突然一堆人跟著說有追,點歌機會就被劫走了,重點我非常早追蹤君 豪了想哭。 當下懊悔不已,應該要講「我有追蹤陳君豪」,而不是開啟聊天模式嗚嗚。 (就不多說事後發現有人沒追還說追了^__^ 真的不能亂相信別人,馬上學到) ▌(……睡美人)+〈The Scientist〉 青峰走來面前剛好逆光,我眼睛不太適應導致眼裡畫面黑漆漆。突然間,青峰轉身側面著, 那側顏輪廓光永遠不會忘記。 在青峰歌聲之下聽晚安是幸福的。謝謝溫暖聲音包覆我雜亂的心,聽完演出後所獲得的能量 ,似乎可以再繼續撐一陣子了。 ▌後記 不曉得把多少好運用完,很幸運能在這看安溥、綺貞、青峰的演出。謝謝老闆郁晶姐邀請歌 手回家,沒有她就沒有這些美好回憶。 給青峰的信準備送出才想到更多有意義的話可以講,但來不及了,希望C大不要對廢話內容 翻白眼XD 先筆記在這: 謝謝青峰、謝謝團隊,感謝每一次用心紀錄,讓我在這幾年的影像畫面都能找到自己,很開 心。 最後最後,跟青峰報告: 我有遵守承諾來女巫店消費,完成了才敢發文XDDD https://i.imgur.com/b3taVgZ.jpg
一個人點蘇打綠、堅果沙拉、巫婆湯(南瓜濃湯)、剛出爐檸萌塔 猶豫要吃香蒜麵包還是甜點的時候,店員姊姊說:那一定是檸萌塔啊,好吃呦~而且正在做 ,快好了! 檸萌塔小小一顆很精緻,直接用手拿起來大口吃,不是非常酸的路線,好吃。飲料吸管是矽 膠材質很環保。 今天用餐遇到工作人員準備晚上演出,他們忙進忙出喬好久,場地小小設備完全不馬虎。 恰巧有緣能欣賞彩排,因而認識歌聲甜美的女孩,立刻按下追蹤帳號關注她的創作。 期待下次再來女巫店玩! *店裡有很多彩蛋,推薦大家來尋寶* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.53.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1702552740.A.35B.html

12/14 19:48, 4月前 , 1F
我才剛吃飽怎麼又餓了XDD原來舉手說話的朋是你~~

12/15 00:46, 4月前 , 2F
我有好幾次都是接著你的話說的XD真的要一起退追君豪!