[現場] 有生之年一起WALL WALL

看板Sodagreen作者 (老大)時間6月前 (2023/11/03 23:08), 6月前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6月前最新討論串1/1
算是有生之年系列吧 因為太晚入坑 一直很懊悔沒有辦法參與打綠的LIVE HOUSE時期 每次參加演唱會都很難過沒辦法像音樂節或是LIVE HOUSE聽團的感覺 擠在一起的氛圍感 再加上能恣意隨著音樂跳動或是搖頭晃腦 怎麼想都很爽 幾年前青峰的十六葉在LEGACY小小圓了我的LIVE HOUSE夢 但是沒有搶到魚丁糸剛回來在LEGACY的場 這次看到辦在THE WALL心裡算是又驚又擔憂 辦在THE WALL小場地完全可以滿足我的LIVE HOUSE夢 但是能進場的人數一定少的可憐 有沒有票完全就是聽天由命 陰錯陽差之下剛好在10/30休假,心裡暗自慶幸至少時間沒有問題了 結果在搶票的時候直接敗在希特勒 (在此感謝女朋朋在旁邊幫我查題目,只是我眼殘沒看到) 還以為我就要搶不到票了 在鍥而不捨地刷票刷到20分竟然有票!!!!! 雖然序號很後面但是能進場就很滿足了 當天進場的時候發現THE WALL地下室網路超差,在門口開好的email下去之後打不開 忘記截圖進場QR code的我直接被迫看著後面的人陸續進場 我焦急的試圖連上網路卻徒勞無功(最後是衝上一樓獲得網路趕快截圖再衝下去入場) (雖然是倒數進場,但是位置超好,原本心裡就想說THE WALL如果能站在第一個台階上視 野應該不錯,但是很怕大家都已經佔好這些位置,結果我入場的時候還有鬆鬆的位置,甚 至開場之後附近也沒有很擠,完全可以敞開來跳啊晃啊)(中間還被發現我後面空一塊) 特別有印象是開場前的音樂撥了三個愛人 當時十六葉的回憶都回來了 小洋的選曲果然讚(播完之後大家還拍手歡呼) 一開場隨著布幕開開合合、燈光和音樂也隨之時起時落 大家都笑了 想著第一首開場應該要是嗨歌吧 但是我腦中的歌曲庫沒有想到任何可能放在開場的歌 結果音樂一下是《追追追》,超讚 多虧打綠翻唱才讓這首成為不諳台語的我少數會唱的台語歌 最後也要玩來賓請掌聲鼓勵 (還被青峰嗆玩不膩的老梗哈哈哈 沒辦法我們就是喜歡) 接下來的《紅鞋女孩》和《可愛的玫瑰花》都是聽到副歌才發現似乎是有聽過的老歌 (看來24歲老屁股+入坑7年的資歷還不夠厚嗎) 《十年一刻》又成為歌詞大考驗,530在自由廣唱那次就被抽考過了 結果這次敗在第二段主歌還被罰念(對不起我們會再回去複習歌詞100遍) 在唱《牽阮的手》之前已經聊天聊到太嗨,氣氛超級難轉回來 還好隨著音樂還是把大家帶入了情緒中(還是應該要謝謝行走的笑話?) 接連著的《小時候》青峰總是在唱到最後的時候默默轉身 《喜歡寂寞》看到青峰站到台側真的離的好近好像變成考驗背歌詞大會 (同時好害怕自己唱錯被發現) 這次最喜歡的是搖滾版的《飛魚》 其實前奏剛下的時候還感覺很陌生 但是隨著強力的節奏也不影響沉浸在其中的的心情 結果到主歌發現是《飛魚》的時候超級驚喜 這首歌是我真的很喜歡很喜歡甚至成為信仰的一首歌 在低落的那段日子有《飛魚》中簡單的吉他和歌詞陪伴 最後在我心中變成我喜歡蘇打綠的一種符號和象徵(然後成為手上的刺青) 雖然不是第一次在現場聽到飛魚 (但是應該是第一次聽到完整版的) 內心仍舊是滿滿的澎派 副歌大家一起拍手也很喜歡 一氣呵成接上《日光》也超級喜歡 (回家重聽才發現是十年一刻版本的,謝謝好心版友出借舊專才聽得到) 小威組曲《當我們一起走過》、《笑鬧人間》 《落寞》有新的偶像團體出道,而且這次的編制完全沒有現場的樂器只有團員們的歌聲 《Come with me》的孔劉團應該有成功撐到十月底才解散吧 《控制狂》真的超讚 最後一句用大聲公的聲音結束真的超級喜歡 整個THE WALL的人都跳啊跳的真的好爽 真心敬佩一邊跳一邊唱的主唱大大 超級穩又不喘,好強 然後還是好想在LIVE HOUSE裡面聽《相對論》喔(偷偷許願) 上首跳完這首可以在《被寫在我的歌裡》原地踏步休息 然後最後的愛呀不小心被遺落到很多首歌之後 還好主唱大人的記性很好(觀眾的記性也很好) 絕對沒有聊到忘記有圓滿的唱完這首歌喔 中間請了內場PA和特別請回來的技師Pada出來唱歌 多虧南台灣小青峰,讓我們有耳福聽到《下雨的夜晚》和《小情歌》 除了和青峰合唱《不好》 Pada唱的《shadow》真的好有感染力 很久沒有聽到一把吉他帶來的單純感動了 雖然晚入坑但還是在現場看了很多次家凱的主題曲《掉了》 但是這次唱得很好欸!經過多年的訓練果然還是有用的!! 不過前面在唱《白日出沒的月球》的時候是怎麼回事哈哈哈 而且我第一次知道原來可以靠技巧唱出reverb 見識淺薄的我一直以為這是開效果器欸 然後突然迸出了非復刻專的歌《腦波弱》殺的我措手不及 超級神秘哈哈哈,但要不是這首我真的會誤會是蘇打綠來THE WALL唱餒 一起WALL WALL肯定要唱《一起喔喔》吧 從開場就在期待 蹦蹦跳跳超開心 而且終於可以親眼看到阿龔在舞台上伴隨著一起喔喔熱舞 阿龔還超有心去借了其他團員小孩的玩具菜刀(結果青峰直接笑到唱不下去) (甚至在台上提供刀療服務) (順便得知了這是要錄音的,後來唱完之後有人在台下大喊再唱一次直接被拒絕) 年初在小巨蛋聽了兩次《你在煩惱什麼》 歌詞才一句句的唱進我心裡 剛入坑時有一陣子的手機桌布是青峰的手寫字 「就算只有片刻我也不害怕,是片刻組成永恆啊」 小時候只是覺得這樣很文青很酷 但是好像長了年紀才真正能夠體會到這些文字 安可點歌的遺珠之憾是《蟬想》 好想再聽更長一點的版本 覺得夏專的歌都好適合在LIVE HOUSE 唱 還有改編成下班版本的《是我的海》 但是其實很想直接接著聽《馬拉美的星期二》啊 這次THE WALL完全是聽好聽滿 Talking也是講好講滿(甚至中間被阿福提醒講了超過40分鐘,應該快一個小時了吧) 一直有新話題前面挖的坑都填不滿 雖然有的時候已經不知道自己是來聽stand up comedy還是來聽團的(欸) 阿門陀佛,真的是有生之年的幸福 跪求出podcast讓我們在家也能聽好聽滿 正在打心得文的今天剛好發布了青峰要在女巫店演出的消息 借版希望自己也可以有生之年到女巫店聽演出 要來考前惡補了嗚嗚嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.199.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1699024126.A.B7E.html

11/03 23:15, 6月前 , 1F
希望之後看到你更多有生之年系列(笑
※ 編輯: RT728 (123.193.199.164 臺灣), 11/03/2023 23:17:31

11/04 23:12, 6月前 , 2F
我也是24歲老屁股+入坑7年的資歷,太巧!!