[現場] 我甘願擱淺,沒有抱怨

看板Sodagreen作者 (走光少年)時間6月前 (2023/11/01 00:55), 6月前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 6月前最新討論串1/1
「 如果所有的失去是為了換來和你們相遇   那麼我甘願擱淺,沒有抱怨。     」 雖然選了一首沒唱的歌,但我想這是我此時此刻最深的感觸和感激。 這場The Wall對我來說可以說是來得剛剛好, 充滿緣分的一場演出。 自從開始看打綠、開始進入搶票圈(?)之後, 時不時就會想說能幫搶一張就是一張, 想用自己的力量打擊黃牛。 結果之前在隔壁板讓了一組多搶到的票, 想不到這位板友竟然在賣一起Wall Wall當天, 突然問我要不要幫忙搶票! 沒料想到後來當天也是陷入希特勒迷霧之中(?) 在迷霧中撞牆沒搶到票之際, 板友竟然來訊說搶到了(大哭大感謝 第一次感動原來這些心意還能回到自己身上! 但其實一開始只有感動和感激, 幸好可以不缺席這次的The Wall。 更不可測的是, 後來生活上發生了一些意外, 從來沒有想過這場演出會成為我最渴望的救贖。 十一年了。 十一年前遇見了打綠,在最糟的時候被拯救。 十一年過去,不論是打綠或是丁糸, 你們還是在我最糟的時候出現了。 你們用一樣熟悉的樣子, 熟悉的保留和寬容拯救了我, 即便那些傷痛有著一樣與不一樣。 也以為會像當年煩惱場哭了三十分鐘好好宣洩自己, 結果竟然最後是停不住的笑聲和歡樂, 讓我忘記哭泣, 讓我記得我還有笑的特權。 十一年前〈飛魚〉拯救了我, 想不到至今我仍然如此幸運, 被那些躍出海面的飛魚, 和六個人一起就再也不用恐懼的魚們, 撿拾起我所有的碎片。 我如此破碎, 如此失去, 但如果所有的失去是為了換來和你們相遇, 那麼我甘願擱淺,沒有抱怨。 我只想深深地感謝我可以遇見、 可以繼續聽你們唱、 繼續被你們的音樂和真心擁抱。 謝謝你們。 真心誠意地謝謝,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.184.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1698771328.A.09B.html

11/01 02:25, 6月前 , 1F
一切都是因緣。有過去的因,才有現在的果。恭喜﹗

11/01 02:26, 6月前 , 2F
(我也是十一年前被拯救的,不過是〈喜歡寂寞〉)
謝謝A大!其實我的入坑曲也是〈喜歡寂寞〉!

11/01 05:05, 6月前 , 3F
拍拍。我有時也這樣安慰自己
(互相拍拍)

11/01 09:48, 6月前 , 4F
喜歡這樣的「因緣際會」
命運不分好壞,都是緣分。真的幸好我們都和蘇打綠相遇了!

11/01 12:17, 6月前 , 5F
怎麼看完有眼眶泛淚的感覺
謝謝j大,突然有感而發QQ - 顧著講自己忘了說另一個感觸! 「創傷是最接近時空旅行的東西。受傷的瞬間烙印在我們的腦中,當被一場事件、感官或記 憶而引發回憶,受創者便會重回遭受心理傷害的那一刻。」 《擁擠的房間》(2023) 最近看到有人分享了這段影集的台詞。 在The Wall我也有那麼一個瞬間覺得: 「音樂也像是一種時空旅行」 一首歌響起,就能回到當初不斷重複播放的自己。 當初的糾結或者悸動,恍惚卻又彷彿就在眼前。 明明已經不一樣的我們,只要音樂還在, 就還能有最熟悉、最自在、一樣的感覺和感動。 我們穿梭於時空,卻又在同一個當下。 你們演奏音樂、旋律與律動的行進, 和我們聆聽著、感受著的流動, 在同一條時間軸上合而為一, 我們在The Wall共享著每一瞬片刻。 如果平行時空存在, 那我們何其有幸可以跟打綠活在同一個時空。 ※ 編輯: quill4506 (101.10.63.134 臺灣), 11/01/2023 14:48:32