[現場] 0813馬拉美的沙龍聽眾

看板Sodagreen作者 (as741963)時間1年前 (2022/08/26 00:44), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
雖然不知道專輯還沒發就先演唱的用意,只聽一遍的新歌真的很容易忘記,要唱下一首之 前就已經忘記剛剛那首的旋律,不用等到點歌環節,真的是魚的記憶耶我… 所以這篇心得完全沒有新歌的內容,青峰認真投入的演唱,可以感受到歌裡的喜怒哀樂, 希望拿到專輯聆聽後能找回記憶。 衛武營展覽廳好適合大合唱喔,青峰示範〈哥倫布的蛋〉要我們男女對唱,當他唱了第一 句我心想:這段key那麼高我們哪有辦法啦,是在開玩笑吧。然後他緊接著朗誦了歌詞。 嗯?他是認真的!! 觀眾們真的好厲害,高音用力大聲很容易破音,大家小小聲的唱聲音卻很大,場地優勢呀 ~ 在分享下首歌的內容時,底下觀眾好像說了些什麼,青峰回說:蛋一顆就好了,不用2顆 ! 許願下次點歌能發展出18禁版哥倫布的蛋。 接下來是好人走到底,似乎從點歌後的歡呼聲來決定要不要聊兩句。我坐在倒數第二排靠 走道,青峰走了過來站在我左後點了第一首,天啊!第一次那麼近距離看他唱歌,都捨不 得眨眼了。 第二首也點了最後一排的〈近未來〉,全場鴉雀無聲,沒有要聊的意思,緊接著點了第三 個XD。〈早點回家〉,青峰ㄧ聽到好像要講讓我們如願之類的話,但還沒說出口點歌的觀 眾迅速的講出她已經很久沒回家了, 青峰:你住哪裡? 觀眾:因為疫情關係已經x年or x月(不太確定時間)沒回家了。 青峰:那你住哪裡? (可能太緊張沒回答重點,青峰又問了一次) 觀眾:馬來西亞。 唱完後青峰對著那位觀眾說希望你能早日回家。(覺得暖) 第四首〈不好〉,青峰陷入思考,我也是…..以前考古影片時有聽過3~4次,但想不起旋 律,想著想著就唱完了。痾…..真的有唱嗎,我失憶… 接下來青峰走到前方的椅子區,因為看不到就比較沒印象了。聽到有人點〈艷火〉眼睛為 之一亮,嘿嘿嘿~ 我等你在前方回頭,而我不回頭。 居然煞車不踏入陷阱了,哈哈哈哈,大家唯一可以一起告白互動的機會沒有了XD 不過沒關係,聽到"我不要"也是很開心~ 上一場點歌也有〈艷火〉,看了板上心得文ㄧ樣沒唱那段,真的是很公平很有原則耶。 感謝坐我這區的椅子觀眾,歌唱時一起屏氣凝神,talking 時才蠕動身體,雖然青峰要我 們累了隨時想站都可以,但一站起來就會擋到後面的人,甚至在對面點歌時,完全看不到 青峰在哪也沒人站起來,大家乖乖坐在椅子上用耳朵聆聽,太乖巧了!好可怕的自制力啊 ! 和站著相比,坐3小時一點也不累,6小時也沒問題! 最後一首歌前,青峰說晚安這兩個字對他來說是……(嗯……我還原不了..) 當下想到的是每次演出結束,青峰總是說晚安而不是掰掰。 從小到大,在我的生活裡,晚安這兩字極少聽見。某次在現場聽到你說晚安,覺得很溫柔 、很溫暖、很療癒,立馬愛上,每次演出結束都超級期待聽到從你口中說出的晚安,原來 這裡頭包含了那麽多含義,難怪聽起來就是不一樣! 最後的清唱,不疾不徐的緩緩唱著,天啊!好愛!青峰的喉嚨有內建喇叭吧! 5點多開唱真好 不用凌晨才到家太棒了 到家還不到11點呢 謝謝好人願意走到底 沒有距離很開心 客人開心到模糊 期待下次的探險 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.124.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1661445862.A.DAC.html

08/26 01:50, 1年前 , 1F
813同場推

08/26 11:52, 1年前 , 2F
推一個喉嚨內建喇叭 清唱的聲音真的意外的清楚