[現場] That Moment is not Over

看板Sodagreen作者 (LOVE YOURSELF)時間2年前 (2022/02/25 01:29), 2年前編輯推噓27(27013)
留言40則, 21人參與, 2年前最新討論串1/1
前情提要...... 不可楞會有光是標題就想了四天的問題吧?! 甚至最後還是在循環專輯聽到〈That Moment is Over〉時靈機一動打下來的(?) 從我人生第一場小巨蛋《故事未了》到現在的《池堂影夜》, 說長不長,說短不短 我也從當初那個苦苦哀求父母讓我用獎學金買門票的高中生, 到現在長成靠著自己的積蓄不需要經過父母同意的大人。 原來時間就是這樣流逝的嗎? (扯遠了,請包容XD) 兩天分別坐在22665978, 想要看看全體舞台和近距離的團員們, 果然選得很不錯呢? -- 因為我真的是金魚腦加上不想讓文章變成流水帳, 可能沒辦法對每首歌都寫出確切的心得或是跳掉某些歌, 看文章的各位請小力鞭...... 開場第一首〈Must Keep Singing〉瞬間腦袋浮現五年多前第一次踏進小巨蛋的激動, 其實從第一首歌就很想哭,但坐在黃3C本來就已經看不太清楚,不可楞有第一首歌就哭到 看不到舞台的問題吧?! 到了〈你在煩惱什麼〉,五年前也在同個場地一起拍著手,但這次的燈光氛圍更為靜謐。 「就算只有片刻 你也不害怕 是片刻組成永恆哪 」 我換成你真的是眼淚小偷啦(眼眶含淚) 〈Joyful Day〉的層次堆疊是我這首歌最喜歡的部分,澎拜的心情尚未平息時接著 〈腦波弱〉,真的好想大喊一句: 現實生活什麼的都給我睡醒再說!!! 到了〈燕窩〉,樂手們就定位,看著阿龔邊拉著琴邊來回兩側舞台,當下的激動好難以 言喻。阿龔和樂手們密切眼神交流,拉著樂音彷彿在進行一場對談。 而歌詞中「眾人一致曰傻 I don't care」聽了很心疼,尤其是在這幾年經過了這麼多 意外,聽了這首歌更有感觸。 〈小宇宙〉魚版編曲前年耶誕城第一次聽到就愛上!上週公開音源喜歡到阿福IG限動毫不 猶豫就回答了〈小宇宙〉XD這次《池堂影夜》版本似乎有些不一樣(謎之音:有嗎?) 馨儀後面說對社會的情感是「左手邊有個年輕人插隊」,真的好有感啊啊啊 〈近未來〉是我打綠最愛的歌Top1,能在演唱會中聽到它,眼淚差點不聽使喚呼之欲出, 也沒有想過能夠聽到〈小時候〉,「我要拂去你的滄桑」滄桑兩字唱得心痛。 〈星月花火〉在滿天星空的襯托之下顯得溫馨,果然是一首充滿愛的歌。 在這要自首〈再遇見〉歌詞我沒有一次是唱對的XD即使第二天入場前已經先複習過,再聽 到時跟著唱依舊唱錯段,只能說我懂家凱的感受(拍肩) 威而槓真的是我在本場演唱會記憶最深的段落之一!第一天坐三樓看不清楚樓下發生什麼 事,聽到Rapper出現以為請了哪位嘉賓來(還想說好難得喔嘉賓驚喜登場耶),沒想到更驚 喜的是Rapper本人是小威!這橋段安排的看似很鬧但卻有耳目一新的感覺,果然是魚丁糸 在各方\還錢/\還錢/\還錢/以及帶隊吶喊在世界的盡頭大聲地說什麼說什麼說什麼說 \我恨你/之下進入〈在世界的盡頭大聲地說我恨你〉,能夠在小巨蛋大喊我恨你真的是全 新體驗,非常過癮(小聲說第二天為了不想抱有遺憾偷偷比了中指愛心XD) 在第一天中間燈光轉場的時候後知後覺的發現中間的燈光似乎越降越矮,沒想到竟然是舞 台的一部份!〈起點終點〉連著〈我就奇怪〉,搭配紅黑色的燈光,詭譎的氛圍完全適合 這首歌,要給燈光設計respect (以前看過其他歌手的演唱會,會在演唱會上注意到燈光,蘇打綠/吳青峰/魚丁糸真的是 第一人) 〈他舉起右手點名〉最讓我驚豔的地方有二,一是新的編曲,與原版氣勢磅礡的編曲好 不同,是另一種新的風格;二是阿龔與鑼的升降舞台!因為第二天坐在第一排最左側, 與阿龔的距離最近,看到阿龔跟著鑼一同上升,拉著朋友要她把視線從延伸舞台轉回主 舞台,每敲一下就尖叫一次好帥!!(應該不是我太浮誇吧?) 前面都沒什麼提到Talking(板上很多大大很厲害),但兩位吉他手論誰在團裡比較重要, 只能吶喊兩位缺一不可啊!!尤其是第二天阿福加碼拉起衣服,這兩天跟著魚丁糸體驗了 好多第一次,不論是在小巨蛋看著阿福的肚子還是被親的家凱,我真的喜歡上一個好奇怪 的樂團(是稱讚無誤) 吟詩的阿龔著實讓我笑到美丁美當,尤其是那句「987啊」真的是天才,才有辦法想出這 麼有創意的橋段吧~偷偷說阿龔沒成功丟掉紙條的笑超可愛(久久不能忘懷XD) 在寒流來的冬天聽著〈他夏了夏天〉有身體熱起來的感覺,尤其是大家很熱情的雙腳黏在 地板扭動的畫面,搭配空中的Disco舞球(?)有種來到舞池的感覺XD 〈先說先贏〉真的好嗨!!!光是聽著音源版就已經期待萬分,果不其然現場的張力才是 王道! 〈不甘寂寞〉可說是現場想聽到的夢幻曲之一(笑)沒想到真的有機會能夠聽到再改編的版 本,本來以為大家會一起喊139的說~~~玩弄我~弄我~搭配單膝下跪的畫面,女神嬌 羞的笑容真的好可愛(不可楞現在開始詞窮了吧?) 〈我就是個樸實無華的Bass手〉可以看到各方solo也太超值!!!腦中回想起都是互尬的 片段,好過癮好尬意!最後面的「我就是...好煩喔XD」可以說是集結整首歌的精華吧XD 唱到〈Sorry青春〉,前一天聽說了大螢幕上有團員青澀時期的照片,第二天我索性盯著 主舞台的照片看,有種參與到過去的錯覺,真好。 到了世界名曲〈小情歌〉,能夠以歌聲在這座被大雨顛倒的城市給予懷抱,很幸福。 (最喜歡大合唱了♥) 本來很不想說的但避免以後還會有人做這種事,還是想勸世一下。 從〈他舉起右手點名〉後有一位4321的女生跑到我們面前撿紙片,開始越站越前面, 一路漂移到4X號的旁邊(我是接近尾端),直到〈背著你〉大家要坐下時光速飛奔回位置 我知道你很想看清楚空中舞台,我也是,但你真的太超過了啦啊啊啊啊 第二天的〈下雨的夜晚〉是我這兩天來第一次有落淚的衝動,明明過往聽歌時都沒有這種 感覺,可能是外頭大雨作祟,讓我的心境更加符合這首歌的心境。 \小威的感謝時間/ 落落長的名單我都有一一跟著鼓掌,謝謝所有的幕前幕後工作人員促成這兩場完美的演唱 會,感謝(--)(__)(--) 有大合唱的〈無與倫比的美麗〉是今晚最美麗的風景,我知道你們才是無與倫比的美麗。 最後表定結束曲是〈終點起點〉,大螢幕呈現出大海的畫面,就讓我們跟著你們一起走到 最後吧:) 安可時間真的2266,好有浮萍們隨遇而安的特性? 安可曲〈這天〉,也是我的心中Top3之一,完全沒有想到我這兩天第一次爆哭會是這首。 第一場小巨蛋的影片看了無數次,沒有想過有天能在同個地點聽著同一首歌,雖然當時無 法參與,但這也算魚丁糸的起點吧,能參與其中非常幸福。 「讓我握你的手 讓你握我的手」 在唱著這句的同時大家伸出手隔空握手,淚點來得和靈感一樣突然,瞬間就哭到眼前一片 模糊,「透過我的眼淚看你的臉」完全符合我的情景。 請讓我們在你們身邊 一起紀念 這一天:) 第二天在進入點歌環節前提到其實那條魚沒有其他功能只是5000元以上有的禮物,沒有別 的用途,青峰跑去和阿福說「他們被嚇到欸,馬上把魚放下,沒有用途嗎?金價?」 身為聽得懂些許韓文的人從青峰口中聽到金價真的覺得好神奇好奇妙XDDDD(不知道有沒有 人懂我的笑點^_T) 兩天的點歌都很夢幻,感謝這個環節能夠重現,讓我們聽到更多不在正式歌單中的歌<3 雖然沒有被點到歌的權利,拿著魚左右全場一萬多人的命運好像也不錯哈哈哈哈哈哈哈 不過〈好好愛你〉、〈我在歐洲打電話給你〉、〈你講的話〉都好想聽TT 〈月光〉是我本場第二次哭點。 家裡有養寵物的人格外能夠明白阿龔的心情,毛孩們只是早一步去享樂了, 遲早會見面的:) 最後到了尾聲〈頻率〉。 我還是沒有想到這首我又哭了。 不可楞邊哭還要邊跟著大合唱還同時被狂噴的浮萍紙片嚇到吧QQ 寫到這裡已經真的太過流水帳... -- 這兩天太過美好, 以至於我自從《故事未了》後已經沒發過專場心得文, 冒著會變成流水帳的風險還是想記錄下來。 謝謝詳細記錄細節的Doreen和Ruru,讓我在打心得的同時能夠回味 謝謝分別幫我搶兩天的朋友們, 謝謝跟我一起看演唱會的朋友們(找對鄰居很重要啊!) 謝謝願意跟我一起拍照的小池堂各位名人們XD 謝謝熱情的特區朋朋們,能夠在小巨蛋享受專屬魚丁糸&浮萍的默契很過癮:) 最後也是最重要的, 謝謝魚丁糸aka蘇打綠, 謝謝你們過了這麼多年依舊在舞台上唱著, 無論何時都是最值得感謝的事。 再遇見的那天不會太晚到對吧? (我就是這麼貪得無厭的人:P) -- 別管以後將如何結束 至少我們曾經相聚過 不必費心地彼此約束 更不需要言語的承諾 只要我們曾經擁有過 對你我來講已經足夠 人的一生有許多回憶 只願你的追憶有個我 感謝大看完落落長的文章:D ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.206.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1645723791.A.747.html

02/25 01:36, 2年前 , 1F
先推標題啦
謝謝大大,最感動的就是有人推標題(沒有文學氣息的我)

02/25 01:50, 2年前 , 2F
推標題!過了這麼多年這六人還在台上真的好感人 _ 就算

02/25 01:50, 2年前 , 3F
中間陸陸續續認識了一些新歡,回頭望向六人...還是最愛!

02/25 01:50, 2年前 , 4F
謝謝大大推我的標題(痛哭) 沒錯~擁有這六人的音樂是最幸福的事

02/25 02:35, 2年前 , 5F
推"透過我的眼淚看你的臉" 金價就真的台語韓文一樣XDDD

02/25 02:42, 2年前 , 6F
是說覺得原PO帳號很眼熟~看到暱稱後...盒盒盒 (手指愛心)
安安XDDD

02/25 03:21, 2年前 , 7F
推標題+1

02/25 05:49, 2年前 , 8F
我是asd936 但我不知道我要包容什麼耶???有cue錯人嗎XD

02/25 05:50, 2年前 , 9F
DDDD

02/25 06:00, 2年前 , 10F
(用網頁版看 瞬間明白惹哈哈哈哈哈哈哈)
哈哈好玩啦:P

02/25 06:33, 2年前 , 11F
不可楞cue我cue這麼前面吧哈哈哈哈(早安

02/25 06:37, 2年前 , 12F
我覺得這次的〈小宇宙〉的鼓聲跟復刻比 多了一種空氣感

02/25 06:37, 2年前 , 13F
(一直要說別人聽不太懂的話 有沒有XD

02/25 06:44, 2年前 , 14F
超推這天和月光的心得!頻率也是被噴的一頭霧水,已經

02/25 06:44, 2年前 , 15F
到最後一首歌想看團員的臉,結果直接被紙片遮到像加油

02/25 06:44, 2年前 , 16F
站洗車一樣,完全看不到前面嗚嗚嗚(據臉書二樓觀眾說,

02/25 06:44, 2年前 , 17F
當天特區像被紙片灌爆...XD
沒關係我被噴得很甘願(看起來怪怪的)

02/25 08:10, 2年前 , 18F
笑淚交織,情感真摯,我也好像有親身經歷的感覺(廢話XDD

02/25 08:10, 2年前 , 19F
保安!可以這樣讓人哭了又笑 笑了又哭 哭了又笑的嗎!!!

02/25 10:11, 2年前 , 20F
推標題!我們都成為可以新台幣下架打綠出品的大人了XD

02/25 10:11, 2年前 , 21F
歲月不饒人~但可以跟打綠一起變老很幸福!
要一起走到最後:)

02/25 10:44, 2年前 , 22F
我先推著 等我寫完再來看xDD
等妳(敲碗)

02/25 10:45, 2年前 , 23F
錢就是要花在美好的事物上的 例如 蘇打綠

02/25 10:47, 2年前 , 24F
但 我還是不知道我要包容什麼 XD
好...好玩啦:P

02/25 10:55, 2年前 , 25F
我真的喜歡上一個好奇怪的樂團(好喜歡)

02/25 10:55, 2年前 , 26F
btw, 標題是第一場小巨蛋紀實DVD的名字喔!
我就喜歡這奇怪的樂團(是稱讚無誤) 原來是這樣嗎!我想了這麼久沒想到撞標題嗎(拭淚)

02/25 11:30, 2年前 , 27F
回樓上 一直以為叫that moment而已欸!!
我也這樣以為XD

02/25 11:34, 2年前 , 28F
咦咦咦還是宣稱slogan啊!總覺得這句話很久以前就看過
這句話莫名合理啊!!!

02/25 11:48, 2年前 , 29F
不可楞到了演唱會第七天還在不可楞&萍聚散場洗腦吧
不可楞不可楞~

02/25 12:37, 2年前 , 30F
噴完紙花之後特區真的很像長滿青苔的池塘XD
散場都差點滑倒XD

02/25 12:46, 2年前 , 31F
推~朋友說噴完浮萍紙花看起來很像池堂優養化XDD
真的看起來超像優養化XDDDD

02/25 13:15, 2年前 , 32F
聽到金價會心一笑+1 莫非來到韓團場子但這佛心價格不可楞吧
不可楞吧QQQ拜託賺我們錢嗚嗚嗚

02/25 15:10, 2年前 , 33F
從文字中完全能感覺到你的快樂(感同身受啊~
超級快樂(((o(*゚▽゚*)o)))

02/25 15:13, 2年前 , 34F
推推推,標題1000分啦QQ
是Doreen大神!!

02/25 15:54, 2年前 , 35F
立刻回頭翻DVD XDDDD 是That moment拉
還好沒撞標題(鬆一口氣

02/25 22:00, 2年前 , 36F
推<sorry 青春>我也是索性看螢幕上的照片><

02/25 22:01, 2年前 , 37F
最近釋出的媒體照才看清楚他們衣服上都是他們年輕時

02/25 22:01, 2年前 , 38F
的照片~真的很感人><
第二天提到身上的衣服都是團員的照片的時候大驚,服裝組太會了吧!!! 後來也是看影片看照片才發現的QQ超用心!!! ※ 編輯: sodavoxyi (36.225.202.42 臺灣), 02/25/2022 22:42:05

02/26 00:34, 2年前 , 39F
池堂優養化也太好笑了吧XDDDD

02/27 02:25, 2年前 , 40F
因為這一切都太美好,才不知不覺下的駐足