[現場]《池堂影夜》之下雨的夜晚

看板Sodagreen作者 (長耳朵!!!!(布條))時間2年前 (2022/02/23 17:06), 2年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
標題是悲傷的歌,但實際上卻是真正的Joyful Day(s) ヽ(●′∀`●)ノ (雖然老實說兩首都不是快樂的歌,但是希望我們的陪伴能讓你們脫離濕答答黏膩膩的糾 纏,更有底氣地擁有自由) 陰雨綿綿又遇到寒流,但第一天開場前和打粉們拍合照時,朋友和我都好熱,懷疑小巨蛋 有開暖氣。疫情持續,所以大家只好繼續戴著口罩,這增加了辨識彼此的困難度,我連續 兩天對朋友的招呼視而不見(我想我還沒適應她的新髮型),然後另位朋友找到拍照團後 走到我旁邊卻問別人:「Alice呢?」XD 第一天坐在特3,靠近延伸天橋,很幸運地在天橋的環節,青峰有幾首(還是一首?)剛好 就站在我們前面唱,也因此有機會感受團員們近距離的演奏及看清楚大家的妝髮跟衣服材 質(好好看!),這天是與因為In Summer而有緣陸續認識的打粉友人們坐一起,友人還在 點歌環節被阿福點到。我則是意外跟整片無人的浮萍造景拍到合照(原本只是經過時想匆 匆隨手拍,結果遇到好心的工作人員,變成合照,非常感謝她。) 第二天則是獨自坐在黃3C 25排(好像下一排就是0800區?買到票後慶幸自知手慢眼拙,雖然 荷包君已無力,但仍在買票前一刻果斷放棄座位稀少的0800,不然沒有第一時間買到票真 的心理壓力太大了啊,印夏天的藍圈圈惡夢啊哈哈,而且1314感覺好浪漫又貼切喔),和 第一天一樣,仍是在觀眾席右手邊,其實,第二天本來應該跟高雄姪女共同觀賞,但她臨 時忍痛傷心地為了避免風險而放棄(唉,這疫情啊),開場前,同在三樓的打粉友還貼心 的傳訊問我要不要過去和她們一起坐,但我沒看到line所以錯失機會(太遺憾啦),不過 還好附近的浮萍們都很熱情,該尖叫時尖叫,切換到慢歌時迅速安靜搖晃沉醉,合照時也 都很大聲,感覺超棒的。 兩天的表演都很棒,雖然我的狀態不是很對(和團員們為同屆的中年阿姨正在為了生涯轉 換與否而煩惱),但能再次見到你們真是太好了!!!能藉此跟因為疫情而許久不見的打 粉/浮萍們在表演前拍合照留念(第二天還參加了兩組人馬的拍照哈哈),講講話什麼的 ,也讓我比較能從一個人自閉的小宇宙中稍微走出來,覺得能在這沒完沒了的疫情下持續 相遇,真好。然後,看完表演後更有衝勁了呢,不管如何,一定要好好生活好好存錢才能 一直再遇見啊。talking中提 到「我跟你們說,到了我們這個年紀…」覺得好有共鳴,能這樣和你們一起變老真是件幸 福的事,希望大家都能身體健康並且惡靈退散阿(灑鹽巴)。 (老實說關於那位曾經參加野百合學運的仁兄到底怎麼了,至今想起來仍是覺得匪夷所思 難以想像,權力、金錢與歲月,竟會讓人如此瘋狂失去理智失去初心嗎?善良,真的是一 種難能可貴的選擇,願正義與我們一直同在。) 第一天出門前,我想說經過休團前最後一場的「樂」計畫把眼線徹底哭花整個變成熊貓的 糗態,還是上個防水睫毛膏就好,開場前還檢查了衛生紙位置,免得到時摸不到,結果, 第一天整場我都很開心,於是第二天就放心的畫一點點內眼線,心想我昨天在特區都沒哭 了,今天在快要到蛋頂的地方,應該很safe吧!然後永恆愛歌<空氣中的視聽與幻覺>的「 登登登 登登登登登登」響起時,措不及防竟然一陣鼻酸泛淚,心中一驚想說這麼突然的 嗎。 但也許是能夠再次小巨蛋相見的感覺實在太好了,再加上隱眼度數沒弄好有點看不清 (=.=),這兩天我更多的時候是感受到顴骨一如往常的笑得很痛,嘴巴微笑曲線一路裂到 太陽穴。 這次小威的威而槓Rap實在太猛了,拜託可以變成下張專輯的預購禮嗎?或著出單曲我也 會買的!!好喜歡啊,好帥而且好適合小威喔。阿福的肚子初亮相真是一絕,太有創意了 ,比較起來家凱的肉體好像就還好。(才不是 此外還有,久違的dancer阿龔及他的神奇手指,第二天還有獻給變成愛狗亮亮的<月光>( 希望他能夠用他的節奏走出傷痛,加油!)。女神馨儀(139~~然後新版歌詞變成「玩 弄我」XD)雖然 “樸實無華”看似安靜,但其實仔細想想,女神一直以來好像還蠻常神 來一筆的接話呢。 依舊帥氣的家凱,好像越來越會唱歌了耶,「還錢」的哏除了符合時事外,印象中來源應 該是之前在對岸的表演,好像當時是因為有一群(?熱情的家凱粉絲?(印象模糊) 曲序特別有感是這五首: <Joyful Day>→<腦波弱>→<融雪之前>→<燕窩>→<That Moment Is Over > 像是在一段逐漸清醒的過程,帶點自嘲與困惑,佐以勇氣與決心。 再仔細端詳整場歌單,如果四季主旋律跟<Must Keep Singing>視為一組的話, 那麼到星月火花結束前,好像都可以兩兩呼應耶~ (但這也可能是我腦洞太多啦 :P) 點歌部分,忘記是哪首,青峰要唱前說:都忘光光了也沒準備到這首(大意) 結果下一秒開口又是天籟而且歌詞也沒漏,怎麼覺得有種隔壁同學說他沒唸書結果考出來 又是一百分的即視感 XD 還有比較有印象的是,兩天的點歌開始前,第一天青峰說了若非團員們的創作是不會唱的 (之類的),所以第一天點的完全是有出現在專輯或單曲過的歌(除了安溥的<關於我愛 你>一句,不過金魚腦的我已經想不起來是唱了哪一句,然後是什麼情境了,求補充~) 第二天的點歌,由於青峰沒有特別提點歌的方向,所以出現的點歌歌單就比較奔放不羈, 兩天的點歌環節都很high,也謝謝你們總是努力的照顧各個樓層的朋友,很努力地讓大家 都有參與感。(貼心的阿福在第二天點歌前還會先提他現在要點幾樓的,果然是很照顧人 的里長伯) 回程時,邊等捷運邊哼著散場音樂<萍聚>,覺得這就是演出者與觀眾彼此心情的寫照吧, 片刻即是永恆。17年了,從發第一張專輯前的暑假,新竹東門城,到2022的再次小巨蛋, 每次的相遇都是難能可貴的美好時光,謝謝你們。 (是說,可先敲碗休息完後,倘若疫情控制得當,能再來個台中或高雄場嗎?XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.233.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1645607210.A.BA3.html

02/23 19:25, 2年前 , 1F
第二場那天是寒流的夜晚,冷到崩潰哈哈
對,第一天還在抱怨這根本不是14度的天氣,結果隔天真的冷~~

02/23 19:47, 2年前 , 2F
東門城是凱開在魚丁秘密裡面說下大雨的那一場嗎
是耶~我是晚上場的(精華區說是臨時加場) 多年後某次po蘇打綠相關的回憶文在臉書上, 當時同行的學弟還回說我們後來有跟青峰擦身而過(我則是完全沒印象有這事了@@) 總之當天看完現場就變打粉了,回家立馬找ptt有沒有版,然後開心地加入最愛 (鄉民行為:P) ※ 編輯: alicezzz (223.137.112.94 臺灣), 02/23/2022 20:51:28

02/23 20:44, 2年前 , 3F
一樣是第一天以為會哭結果笑整場,第二場猝不及防的淚

02/23 20:45, 2年前 , 4F
水直接哭濕整張臉XDDD

02/23 20:55, 2年前 , 5F
是不是~~打綠總讓你意想不到無法預測:P

02/23 21:26, 2年前 , 6F
關於我愛你是唱了我擁有的都是僥倖啊,我失去的都是人

02/23 21:26, 2年前 , 7F
生~但是情境繼續求補充XD

02/23 22:26, 2年前 , 8F
是因為狂熱(家凱隊)贏得很僥倖,取僥倖兩個字而唱

02/23 22:34, 2年前 , 9F
但不是唱「我擁有的......」,是唱「你們靠的都是僥倖

02/23 22:36, 2年前 , 10F
啊,我失去的都是人生」
原來如此!! 感謝兩位的補充 :D (我的天那這個片段我完全沒get到 好險有這個版:P) ※ 編輯: alicezzz (223.137.112.94 臺灣), 02/23/2022 22:46:36

02/23 23:14, 2年前 , 11F
台中場+1,雖然沒有巨蛋,偶爾來小場地玩玩也不錯啊

02/24 00:07, 2年前 , 12F
哭到笑到很痛+1 看到阿福肚子幾個字還是心一驚耶XD

02/24 11:20, 2年前 , 13F
說到台中...台中巨蛋到底要生多久!蘇打綠都40歲了(

02/24 11:33, 2年前 , 14F
蘇打綠才40好嗎XD
我猜樓樓上應該是要強調台中巨蛋拖太久啦啦啦~ 不過,對阿,40怎麼了嗎,我們才40啊,正是春秋正盛的年紀呢(花輪撥髮) (近日看文心得) ※ 編輯: alicezzz (223.137.243.141 臺灣), 02/24/2022 12:06:27

02/24 15:26, 2年前 , 15F
有在第一天看見妳真好!(第二天我以為沒拍照徹底錯過哈)
其實我也差點漏看,原本也是看成只有要拍19號 xD 我也很高興有見到呆呆喔! 來不及跟你說: 「ㄟ~ 你也換新髮型了耶~(印象中還是去年很浪漫的長捲髮)」 ※ 編輯: alicezzz (223.137.243.141 臺灣), 02/24/2022 15:41:00