[現場] 再一起走到更遠的未來吧

看板Sodagreen作者 (喜歡你從來沒有根據)時間2年前 (2022/02/23 03:35), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
五年可以改變好多事, 從一個滿懷希望的高中生變成一個即將成為社畜的厭世大學生, 從風的城市來到被雨困住的城市生活, 從曾經害怕獨自一人到開始懂得享受寂寞, 從習慣喚著的蘇打綠改口成魚丁糸, 然而對這六個人的喜歡卻從沒變過。 阿福說生命中有許多意外, 這句話用來形容五年間發生的一切再適合不過。 當時看打綠的第一場演唱會就是2017自由廣場上的道別, 好不容易熬了三年到了2020,卻在我捏著門票、因為疫情沒有順利進場的備忘記合體了。 以為終於可以大肆地看演出,2021又出現疫情和許多煩人事攪局。 就這樣盼著盼著終於等到了這一天,因為實在太不真實了, 19號看著六個人站在台上,大概有半場的時間都處於「哇,好扯喔!」的震驚當中。 除了快歌之外的時間幾乎都在默默流淚,也不知道哪來這麼多眼淚可以流。 五年來壓抑著的感情在看到你們的那一刻突然就潰堤了, 所有無法用文字或語言表達的心情化成眼淚一湧而上,完全無法控制, 以致於製作團隊精心設計的視訊燈光都沒能看清楚。 回家後一直覺得好像一場夢,好害怕睡醒後就會忘了這一切。 隔天早上醒來真的好想好想再見你們一面, 於是生平第一次不顧一切地衝去排現場票,確定買到票的瞬間手抖到不行。 經過前一天的釋放之後,20號才真的靜下來好好欣賞這場演唱會想帶給我的一切。 兩場結束後心裡有種圓滿了的踏實感, 第一場緬懷過去,第二場體驗當下, 五年份的想念只看一場怎麼夠!(當然兩場還是不太夠XD) 流水帳式的歌曲賞析好多人分享過了就先略過, 單純只想分享幾首特別有感觸的歌。 聽到〈燕窩〉前奏的當下,心裡想著「啊,好合理」, 還會有比在這樣一場宣布強勢回歸的演唱會上唱這首更適合的時機嗎? 雖然心血結晶曾經受到不合理的對待, 但幸好他們現在都找到了最適合的位置,也有了一些不同的樣貌, 重新出現在大家的面前。 青峰說復刻專輯很多地方其實都和當初一樣, 但重新錄音後卻讓大家覺得新鮮,謝謝這些歌重新被聽見。 聽到這段話心裡百感交集,多麼希望你們的生命中從未經歷過這些, 卻又矛盾地感謝這些讓我有機會遇見來不及認識的你們。 〈他舉起右手點名〉家凱彈的似乎是西塔琴?(不知道有沒有認錯) 音色好特別,好喜歡。 曾經有陣子反覆地聽這首歌,也因為這首歌去了解了一些背後的故事, 情緒的重量太重導致我有一段時間都不太敢聽。 但這次現場多了燈光和舞台效果的加持, 讓這首歌恐懼的氛圍減少,震撼的程度增加,聽起來反而有種無畏的力量感。 是說在紅色燈光下,特區的大家伸手往空中抓紙花的畫面, 從二樓看下去還真有那麼一點人間煉獄的既視感, 不知道製作團隊在這個時機點噴紙花是不是也是設計的一部分(汗 當初在聽《池堂怪談》的時候就蠻喜歡〈我就奇怪〉, 但總覺得有點不夠力,好像缺了一點什麼的感覺。 聽過Live版之後終於知道少的就是那種囂張的氣口(台語)啊! 現場的「超級白」聽起來比CD機車一百倍,不能再更愛。 然後空橋上的一整段表演都太誇張, 上一秒還在驚嘆,下一秒又出現更大的爆點, 荒謬中又覺得你們好像做什麼都很合理, 只能說真是高潮一波未平波又起......吧XD 這團真的很瘋!我喜歡!! 「就算只有片刻你也別害怕」「你的未來不是夢」 喜歡被你們唱進歌裡,好像就有了一起並肩走著的感覺。 還有一起唱著的〈小情歌〉〈無與倫比的美麗〉〈這天〉〈頻率〉, 聽了不下千次,熟到不能再熟的旋律,在現場唱起時還是會被亂感動一把。 本來〈小情歌〉我真的沒有要哭的,結果青峰一哭眼淚就跟著掉下來了, 隨著表演者的呼吸和心跳感受情緒流動,果然還是屬於Live獨有的溫度和魅力。 青峰說現在已經不在意唱得好不好,而是去享受每場獨一無二的現場。 從處女座主唱的口中聽到願意接受自己狀態的不完美,其實真的很感動啊。 「人生從來沒答案 理想從來有偏差,完美本來就包含瑕疵呀」 這是青峰寫過的歌詞中我最喜歡的一句, 完美的你讓喜歡你的我在和別人提起時感到驕傲, 可是真實、自在的你才是我心中最珍惜的。 當初在休團前喜歡上打綠,一直覺得是個不怎麼好的時機,現在回頭看才漸漸能釋懷。 或許就是要經過漫漫長夜的等待,迎來的光明才會如此刻骨銘心。 最感動的不是多厲害的燈光特效或音響, 而是那些和團員們眼神交會的時刻, 看到你們眼裡的光、嘴角的笑意、還有不小心發生意外的淚水, 總讓我覺得你們也是如此赤誠地和我們分享所有情緒。 聽阿龔獨奏〈月光〉時心裡浮現一個念頭, 做音樂是你們療癒自己的方式, 而你們真誠地做出來的音樂也同樣療癒著我, 身為一個聽眾能擁有這樣雙向的情感回饋,此生足矣。 「覺得遺憾的是想要你們陪我歌唱,卻讓你們陪我受傷」 能陪著你們一起走過這段歲月我很榮幸, 更開心的是能看到你們繼續站在台上唱著。 你們總說謝謝我們陪你們一起走過,我才要謝謝你們呢! 你們或許不會知道,看到六個人一起站在台上的那一刻, 你們也給了我無與倫比的勇氣。 千言萬語道不盡的感動與感謝。 無論如何,都一起走到現在了,再一起走到更遠的未來吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.212.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1645558548.A.758.html

02/23 10:24, 2年前 , 1F
再一起和六人走到更遠的未來:)

02/23 12:32, 2年前 , 2F
就一起走著走到了永恆,我們陪你們一起見證

02/23 13:34, 2年前 , 3F
推一起走到更遠的未來(持續敲碗高雄場

02/23 22:36, 2年前 , 4F
推~19號場覺得接住了彼此最直接的情緒

02/23 22:37, 2年前 , 5F
更喜歡全場默契大合唱補足了哭點的部分

02/24 11:22, 2年前 , 6F
亂七八糟的青峰我們也是很愛的啦(誰亂七八糟XDD

02/24 13:29, 2年前 , 7F
沒錯XD 第一天的小時候哭到一半噗嗤笑出來也是難得